不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区大桥街道办事处2015年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告 2016/12/13

上海市杨浦区大桥街道办事处2015年度预算执行及其他财政

收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对大桥街道办事处(以下简称大桥街道)2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,对重要事项作了必要的延伸和追溯。

一、基本情况和审计评价

大桥街道是区政府的派出机关,在本区辖区内行使相应的政策管理职能。2015年度部门预算由大桥街道本部和2个所属单位的预算组成。

审计结果表明,大桥街道能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2015年度预算编报工作,2015年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

12015年,大桥街道及下属公共中心和受理中心决算报表编制不正确。

22015年,大桥街道3个项目超预算支出72.91万元,3个项目预算执行率偏低,未执行金额790.53万元。

32015年,大桥街道固定资产账实、账账不符,差异金额合计137.37万元。

42015年,大桥街道下属公共中心和受理中心购买打印纸、硒鼓未经政府采购,共计2.35万元。

52015年,大桥街道个别会计核算不准确。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。关于“大桥街道及下属公共中心和受理中心决算报表编制不正确”的问题,要求大桥街道按照规定,真实准确编制部门决算报表。关于“大桥街道3个项目超预算支出,3个项目预算执行率偏低”的问题,要求大桥街道严格执行预算,合理安排各项资金,并且及时上缴结余资金。关于“大桥街道固定资产账实、账账不符”的问题,要求大桥街道加强资产日常管理工作,保证账账相符,账实相符。关于“大桥街道下属公共中心和受理中心购买打印纸、硒鼓未经政府采购”的问题,要求大桥街道将打印纸、硒鼓纳入政府采购。关于“大桥街道个别会计核算不准确”的问题,要求大桥街道按照批准的项目和用途使用项目资金,正确核算各项目支出。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,大桥街道高度重视,制定了审计整改工作方案并明确了整改责任主体,要求有关责任部门认真落实审计意见,逐条逐项进行整改。对“大桥街道及下属公共中心和受理中心决算报表编制不正确”的问题,大桥街道已结合编制2016年决算编制进行落实整改;对“大桥街道3个项目超预算支出,3个项目预算执行率偏低”的问题,大桥街道已于20164月上缴相关结余资金282.44万元,并结合以后年度工作进行落实整改;对“大桥街道固定资产账实、账账不符”的问题,大桥街道已于2016926日进行账面调整,整改完毕;对“大桥街道下属公共中心和受理中心购买打印纸、硒鼓未经政府采购”的问题,大桥街道将严格遵守政府采购制度;对“大桥街道个别会计核算不准确”的问题,大桥街道将认真核对会计凭证,避免项目核算误差。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved