不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区人民政府民族宗教事务办公室职能配置 2010/09/02
上海市杨浦区人民政府民族宗教事务办公室职能配置
主要职责
(一)贯彻执行党的民族、宗教工作方针、政策和法律、法规、规章;组织、指导有关民族、宗教的政策和法制宣传教育工作。
(二)依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权利,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教生活。
(三)依法管理本区域内民族宗教事务,对宗教活动场所遵守法律、法规、规章情况,以及宗教活动和涉外活动情况进行监督检查,妥善处理涉及民族宗教因素的突发事件,维护民族团结和社会稳定。
(四)督促指导民族宗教团体加强自身建设,建立健全管理制度;帮助宗教团体在宪法和法律规定的范围内,按照各教特点,搞好自传、自治、自养工作,走独立自主、自办教会的道路。
(五)联系培养少数民族和宗教界代表人士,加强社会主义和爱国主义教育,团结和动员少数民族、宗教界的群众自觉维护社会安定团结。
(六)引导信教公民弘扬优秀宗教文化,积极参与构建和谐社会,走宗教与社会主义社会相适应的道路;防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动;配合有关部门抵制境外敌对势力的渗透活动。
(七)组织开展社区民族工作,围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的目标,创建民族团结进步优秀社区,配合有关部门做好流动人口中少数民族流动人员的服务工作。
(八)负责协调本区清真食品行业的建设并做好监督检查,保障少数民族群众的基本生活需求。
(九)负责宗教活动场所的登记、变更、监督检查等工作。
(十)承办区委、区政府交办的其他事项。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved