不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于嫩江路(闸殷路~世界路)道路辟通工程初步设计的批复 2017/03/27

 

 

 

 

 

杨建委201742                                                                

 

关于嫩江路(闸殷路~世界路)道路

辟通工程初步设计的批复

 

杨浦区市政和水务管理事务中心:

你中心《关于报送嫩江路(闸殷路-世界路)道路辟通工程初步设计的请示》(杨市政水务[2016]159号)收悉。我委已委托上海同济工程咨询有限公司组织相关专家对工程初步设计文件进行了评审,并征询了各职能部门意见,现批复如下:

一、原则同意该项目初步设计。

二、项目名称:嫩江路(闸殷路~世界路)道路辟通工程。

三、建设单位:上海市杨浦区市政和水务管理事务中心。

四、工程范围:本工程西起闸殷路,东至世界路,全长约1.12km

五、项目建设必要性

根据杨浦区总体规划,嫩江路为东西向的城市主干路,规划西起闸殷路,东至黄浦江边,是淞沪路、中原路等南北向主干路联系的纽带,对疏解该区域东西向的交通量至关重要。为了进一步的发挥嫩江路整体交通功能,为沿线居民车辆进出提供便捷通道,促进道路网络的完善,改善道路路网服务水平,为中环线分担交通压力,提高整个区域的通行能力,嫩江路(闸殷路~世界路)道路辟通工程的实施具有不容忽视的作用。本工程的建设有利于改善投资环境、提升区域形象、促进地块开发的需要。加快本工程的实施,对完善区域骨干路网、提升区域路网功能、缓解周边交通压力,配套嫩江路隧道的规划建设,提升区域形象有着积极的作用。

六、建设内容、规模

本工程西起闸殷路,东至世界路,全长1.12km,嫩江路规划红线 50m/55m。受道路权属等历史遗留因素影响,道路无法按照红线进行一次性辟筑实施。根据实际道路权属、用地及避让建筑的情况,本次道路近期实施宽度29.8m-33.5m。断面按单幅路布置,标准断面双向四车道(全路段一体式渠化,双向5 车道的规模)。

主要技术标准

(一)道路等级:城市主干道;

(二)设计车速:50km/h

(三)路面荷载标准:标准轴载BZZ-100

(四)通行净空:机动车道通行净空≥4.5m,人行道及自行车通道净空≥2.5m

(五)抗震要求:抗震设防烈度为7度,工程区域基本地震动加速度峰值为0.10g

(六)设计暴雨重现期采用P=1年;

(七)地面综合迳流系数ψ=0.6

(八)地区污水量标准310 L/人·天。

(九)道路工程

1)平面线形:近期无法按红线实施到位,设计中线局部进行了调整,闸殷路国和路段设计线位向北平移10.5米,设置R=116m圆曲线将中心线位进行圆顺,圆曲线位于国和路交叉口范围内,同意《初设文件》不考虑设置超高和加宽,建议下阶段调研沿线地块出入口位置,并作标示。

2)纵断面设计:一般路段设计标高3.5-4.4m,建议下阶段调研沿线地块标高及地块出入口标高,进一步协调衔接,并建议纵断面设计图标注起终点桩号,起终点标高作接顺处理。

3)横断面设计:同意标准横断面设计,推荐方案一单幅路形式。考虑交叉口间距较短,路段与交叉口进行一体式渠化设计。

4)路基路面设计:同意路基路面压实标准,路基回弹模量30MPA,路基路底50cm采用6%石灰土处理,无浜塘及暗浜,建议进一步详勘确定,有现状道路路段同意采取新老路基搭接设计措施。同意人行道采用同质砖结构,其中3cmM10水泥砂浆宜改为3cm干拌水泥黄砂。

5)交叉口设计:同意路段与交叉口进行一体化设计。

6)公交站点及站位:位于闸殷路交叉口东出口车道仅设有一处公交厅停靠,建议进一步征询相关部门意见。

(十)排水工程

排水系统概况:嫩江路(闸殷路~世界路)属国和排水系统。系统设计标准为:设计暴雨重现期P1 年,综合径流系数ψ=0.6。嫩江路(闸殷路~世界路)排水工程是为配合道路辟通工程而实施的排水管道工程,主要解决道路建成后路面排水以及沿线街坊的雨污水排放,并转输上游雨污水。设计管径DN800-DN1200,管长1.12Km,埋深3.5m,开槽埋管施工。

1)嫩江路(闸殷路~市光路)

本段道路北侧现状已敷设 Ø800Ø1000 排水管道约 290m,该段管道近期保留现状排水管道,远期待道路拓宽至南侧规划红线时,加排一根 DN1000 排水管道,接入市光路现状排水管道。

2)嫩江路(市光路~国和路)

近期于道路北侧新建DN1000排水管道约320m,埋深约3.00m,建于规划中心线北侧5.05m处,收集沿线雨污水后接入国和路Ø1650系统总管。远期于道路南侧加排DN1000合流管道一根,接入国和路 Ø1650系统总管。

3)嫩江路(国和路~民庆路)

于道路规划中心线两侧新建DN1000排水管道2根,长约380m400m,北侧距规划中心线6.55m,南侧距规划中心线5.0m,埋深约2.80m3.10m。 收集沿线雨污水后接入国和路Ø1650系统总管。

4)嫩江路(民庆路~世界路)

现状已敷设Ø1200210m 排水管道,管径及标高均符合规划要求。近期保留利用,远期随着道路建设至规划红线,于道路南侧新建 DN1000 排水管道一根,接入恒仁路 DN1200排水管道。

5)交叉路口合流管改造

原则同意根据道路设计方案,与本工程嫩江路相交的 6 个交叉路口,闸殷路口,民京路口道路不改造;市光路口、国和路口、世界路口保留利用现状管道;民庆路路口拟新建DN1000连通管约15m,将民庆路Ø800 排水管道与嫩江路 Ø1200 排水管道连通;

结合道路工程实施的恒仁路/嫩江路路口范围,本工程拟新建 DN1200 排水管道约110m,埋深约3.9m,连通嫩江路(民庆路~世界路)排水管道与下游恒仁路排水管道,并在路口东侧新建DN600收水管约100m,收集路面雨水后接入路口新建DN1200排水管道中。

6)街坊支管改造

本工程结合道路辟通工程,新建DN600DN800街坊支管及检查井,收集沿线地区雨污水接入主线排水管道。当沿线街坊支管汇水面积未超过0.98hm 2时,街坊支管管径按DN600设计;超过0.98hm 2时,街坊支管管径按DN800设计。建议说明街坊支管的设计标准应是P=5年。

7)管材

原则同意管径DN300DN1200采用HDPE双壁缠绕管管材,并采用同材质预制成品井。

8)附属构筑

原则同意新建窨井盖采用自调式球墨铸铁钢纤维混凝土窨井盖和窨井座及分离式窨井盖座,保留利用管道窨井盖均更换为自调式球墨铸铁钢纤维混凝土窨井盖和窨井座及分离式窨井盖座。本工程范围内所有检查井上均设置防坠落装置。

雨水口的形式、数量和布置形式,按汇水面积所产生的流量、雨水口的泄水能力及道路型式、地形确定,基本合理。

七、附属工程

本工程属城市道路,按城市道路标准设置道路照明、交通标志、标线及绿化等附属工程。应进一步明确行道树等道路绿化建设相关标准及施工要求。按照国家有关无障碍设施建设的有关规定,铺设盲道及缘石坡道。下阶段应落实交警和环保部门的意见。应按照相关消防技术标准建设市政消火栓。

八、其他

按照技术评估报告和各个专业部门的要求,进行细化和完善。根据关于公布本市建设工程施工图设计文件审查机构名录的通知,选择市政工程的审图单位开展审图工作。

九、投资概算及造价

本工程总投资35779.92万元,其中建安费为5079.03 万元,工程建设其他费用1517.22万元,预备费329.81万元,前期工程费28853.86万元。资金来源为区级建设财力承担。

特此批复。

 

 

杨浦区建设和管理委员会    

2017324

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室         2017327日印发                                       

(共印8份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved