不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区国有资产监督管理委员会 2012/03/01

上海市杨浦区国有资产监督管理委员会

 

根据区委、区政府《关于印发<上海市杨浦区人民政府机构改革方案>的通知》(杨委发[2009]11号)精神,设立上海市杨浦区国有资产监督管理委员会,为主管本区国有资产监督管理工作的区政府工作部门。

一、职责调整

(一)增加对区属已经实行政企分开的企业实施归口管理的职责,推进区域内国资布局结构调整,促进国有企业发展。

(二)将区属非经营性国有资产监督管理职责划归上海市杨浦区区财政局。

二、主要职责

(一)根据区政府授权,依照《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国公司法》等法律的规定,履行出资人职责;依法对区属经营性国有资产进行监督和管理,维护所有者权益。

(二)推动区属国有经济结构和布局的战略性调整,指导推进国有企业改革和重组,推进现代企业制度建设,负责区属企业改制重组的政策指导、方案审核、工作协调和实施推进;负责改制企业职工保障基金的监管工作。

(三)加强企业发展战略和规划管理,促进国有企业发展,培育区属骨干企业,提高国有企业核心竞争能力,增强区属企业在区域经济中的影响力和带动力;引导和推进区属国有企业上市工作。

(四)建立和完善企业国有资产保值增值体系,制定考核标准,通过国资预算、审计稽核和业绩评价等方法,对国有资产保值增值情况进行监管;制定国有企业负责人薪酬分配政策并组织实施;按照有关规定负责组织区属国有企业上交国有资本收益。

(五)完善公司法人治理结构,加强公司董事会、监事会建设,按有关规定负责向区管国有企业派出监事会和财务总监,并负责监事会和财务总监的日常管理工作。

(六)负责国有经营性资产产权界定、产权登记、国有资本金管理、产(股)权管理、统计分析、清产核资、资产划转、资产处置、资产评估管理、产权纠纷调处等一系列基础性管理工作;负责国有资产产权交易的监管和协调工作。

(七)依照国家和市政府关于集体资产管理的相关规定,对区属城镇集体资产进行监督和管理。

(八)承办区政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,上海市杨浦区国有资产监督管理委员会设4个内设机构:

(一)办公室(党委办公室)

(二)预算和考核科

(三)监督稽查科

(四)改革和产权科

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved