不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
定海路街道2015年预算编制说明 2015/11/05

一、主要职能和机构设置概述

 

    定海路街道办事处是杨浦区人民政府的派出机关,受区政府领导,依据国家和本市有关法律、法规和规章,在辖区内行使相应的政府管理职能。其主要职责有:

    (一)指导居委会开展创建文明小区、发展公益事业、居委会换届选举及其组织队伍建设。发展社会福利事业,健全和完善“一口上下”的社会保障工作机制,建立街道社会保障社会化管理服务网络。组织实施再就业工程,办理社会救济、社会帮困等工作。

    (二)制订实施街道社区服务发展和社会治安综合治理规划。建立健全社区服务网络,管理社区服务中心,组织和发展社区服务志愿者队伍。建立健全社区社会治安防范、联防机制和网络,做好群防群治工作和人民调解工作,协助做好禁赌、禁毒、扫黄工作,协助有关部门做好外来流动人员的管理工作。

    (三)维护老年人、未成年人、妇女、残疾人、归侨、侨眷和少数民族合法权益。协助有关部门做好环境保护工作。组织开展社区文化、教育、卫生、科普、体育等工作。

    (四)发动社会力量,开展拥军优属和国防教育活动。配合有关部门做好征集兵役、民兵预备役工作。

    (五)加强市容管理,维护市容整洁。协助有关部门做好防汛、防台、防火、防震和抢险救灾工作。参与检查、督促新建改建住宅的公共建筑、市政设施配套项目的落实、验收工作。协助有关部门对公共建筑及市政设施、配套设施的使用进行管理监督。

    (六)密切联系人民群众,了解掌握居民群众的意见和要求,并及时向区人民政府反映,认真处理人民群众来信来访。

    (七)办理区人民政府交办的事项。

 

二、2015年主要工作目标

 

(一)加强社区党建。巩固深化党的群众路线教育实践活动成果。加强区域化党建共同体建设。做好一线工作法、组团式服务工作。   

 (二)提升社区服务。关注社区弱势群体需求,落实各项社会救助与保障政策。大力促进就业创业工作,不断完善就业、创业服务体系。加强生活服务中心建设,充实服务内容,打造服务品牌,扩大居民受益面。

 (三)改善社区面貌。巩固深化“双创”成果,加强薄弱地区治理,完善各类工作机制,落实长效常态管理,提升社区管理水平。

 (四)确保社区安全。加强重要节点维稳,稳控地区突出矛盾。加强平安小区建设,强化城市运行安全管理,落实责任,做好消防和公共安全各项工作,开展安全隐患大排查大整治工作。

 (五)繁荣社区文化。加大舆论宣传力度,倡导社区文明风尚。完善社区文化设施建设,丰富群众文化活动,满足群众文体需求,提高居民文化素质。

 (六)加强社区自治。加强对居委会和居民区换届选举工作的组织领导。加强新一届居委干部教育和培训。推广自治家园精神,深化社区共治和居民自治理念,推动社区管理创新。

 

三、2015年预算编制说明

 

杨浦区定海路街道办事处部门预算包括杨浦区定海路街道本部,下属事业单位:杨浦区定海路街道社区公共服务中心、杨浦区定海路街道社区事务受理服务中心的综合收支计划。2015年杨浦区定海路街道办事处部门预算支出总额为8,004.49万元,其中:财政拨款支出预算6,925.99万元。财政拨款支出预算中,基本支出6,162.49万元;项目支出763.5万元。财政拨款支出主要内容如下:

1、“一般公共服务”科目130万元,主要用于服务辖区法人单位、机构等方面的支出。

2、“文化体育与传媒”科目197.5万元,主要用于基层文化中心、群众文体活动等方面的支出。

3、“社会保障和就业”科目909.7万元,主要用于机关和事业单位离退休经费,帮困救助、居委会、民政残联、社区事务受理中心等方面的支出。

4、“医疗卫生与计划生育” 科目90.8万元,主要用于人口与计划生育事务等方面的支出。

5、“城乡社区”科目5,541.24万元,主要用于行政和事业单位基本支出,社区公共设施维护与管理,社区环境卫生管理,推进旧区改造等方面的支出。

6、“住房保障”科目56.75万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金支出。

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved