不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
江浦路街道关于开展庆祝建党95周年主题系列活动的通知 2016/06/20

 

 

 

杨江工委201618号        签发人:孙革军 

 

江浦路街道关于开展庆祝建党95周年

主题系列活动的通知

 

 

各基层党组织:

2016 年是中国共产党成立95 周年。为深入推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育工作,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步加强基层服务型党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党工委决定在“七一”期间开展建党95周年主题系列活动,具体事宜如下:

一、 指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和市委、区委的指示要求为重点,以在全体党员中开展“两学一做”学习教育、以庆祝建党95周年为契机,本着主题鲜明、内容丰富、形式多样、节俭有序的原则,通过学习培训、理论研讨、走访慰问、志愿奉献等形式,进一步加强党的组织建设和党员队伍建设,教育和引导广大党员,在平凡岗位建功立业,推动江浦社区党的建设及各项事业又好又快发展。

二、 活动时间

2016年6月—7月

三、 活动主题

“两学一做,感党恩;魅力社区,展风采”

四、 活动内容

1、建好党的基层服务阵地。根据市委1+6、区委1+8文件精神,高标准、严要求地建设社区党建服务中心,使之成为凝聚党组织力量、展示党组织形象、强化党建教育、服务基层党员的核心载体。同时按照市委、区委对群团改革工作的有关精神和要求,结合江浦区域特点和基层实际,启动“基层服务站”的建设,“七一”前完成江浦首个“基层服务站”—亚町晓亭,向建党95周年献礼。

    2、推进“两学一做”学习教育。党工委中心组以“两学一做”为重点,扎实践行“三严三实”要求,开展学习研讨、带头上党课、交流学习体会。在机关、事业党员干部中开展征文比赛,结合本职岗位,谈“两学一做”学习教育体会。基层党组织依托东方讲坛、党课报告团、时政学习小组等载体,组织党员开展参观学习、座谈交流、重温入党誓词、过主题党日等活动,回顾党的历史,加强党性修养,进一步坚定理想信念。

    3、组织群众性纪念活动。“七一”前夕,党工委召开庆祝中国共产党成立95周年纪念大会,总结交流社区党建工作经验,评比表彰基层党组织“两优一先”,并为江浦路街道社区党建服务中心、社区党校揭牌。各基层党组织要结合实际,依托社区睦邻中心、区域共建单位的资源,充分运用好“党组织服务群众专项经费”,深入开展党员群众喜闻乐见的演讲、书画、摄影、志愿服务等活动,传播党建正能量。

    4、开展党内集中走访关怀。“一线工作法”、“组团式联系服务群众”为平台,结合市、区党代表联系社区活动,走访慰问部分特困党员、下岗失业党员和患大病重病党员,为入党60年的老党员送祝福,为党员骨干和困难党员送健康,为社区党员送关怀等,使他们切实感受党的温暖和组织的关怀。

    5、开展党员志愿服务日活动。“七一”前夕,党工委将组织一次“服务基层现场办公会”,由街道党政领导率领“八大办”、“所院办队”成员分片下居民区,一线处置群众反映强烈的急难愁问题。“七一”当天,将依托区域化党建联盟江浦分会,发挥区域单位资源优势,结合“双创”工作,开展“亮身份、讲奉献、展风采”党员志愿服务日活动,新华医院的“0—100岁,健康呵护”社区行公益项目将同时启动。通过党员志愿者的医疗保健、法律咨询、市容环境整治、各类便民服务等志愿服务活动,激发党员服务群众、服务发展的热情,提升群众对党组织的认同感。

6、加强党建典型系列宣传。通过《组织人事报》、《杨浦组织工作》等报刊、杂志,加强对我街道党建工作特色、经验的宣传。通过“hi大连路”微信公众平台以及实地巡展的方式,宣传、推广居民区和“两新”党组织党建工作的特色和亮点,以此促进各居民区和“两新”党组织相互交流、相互借鉴,以品牌项目的示范引领,带动社区党建工作水平的全面提升。

7、举办党务工作培训班。发挥社区党校、“老书记”工作室的作用,对基层党务工作者、居民区工作人员开展一次集中培训。“两新”党组织书记培训班,重点学习党务知识及党的组织建设在“两新”组织中的推进;居民区书记、副书记、居委会主任的培训班,重点学习市、区优秀“小巷总理”、优秀居民区书记、优秀党员的先进事迹和群众工作方法,努力做一名优秀的居民区带头人;居民区工作未满三年的新进人员,重点学习身边的优秀“小巷总理”、优秀居民区书记、优秀党员,培养一批年轻且有潜力、有能力的基层干部。

五、 工作要求

1、提高认识,加强领导。各基层党组织要充分认识开展庆祝建党95周年主题系列活动的重要意义,把开展主题活动与“两学一做”学习教育工作有机结合,与治理“为官不为”工作有机结合,进一步统一思想,提高认识,加强领导。党员干部特别是领导干部要发挥示范引领作用,带头深入基层,联系服务群众。

2、周密安排,落实到位。各基层党组织要根据党工委的统一部署和要求,结合自身实际,突出活动主题,认真研究制定好具体的活动方案,精心组织,统筹安排,有序实施,切实把各项活动要求落实到位。

3、及时总结,确保实效。各基层党组织要通过内容丰富、形式多样、富有教育意义的庆祝活动,完善党员教育管理的制度和措施,不断拓展党员联系服务群众的有效渠道,健全基层党组织和广大党员发挥作用的长效机制,确保此次活动取得实效。

 

附:1、《江浦路街道庆祝建党95周年主题系列活动安排表》

    2、《江浦路街道庆祝建党95周年主题系列活动反馈表》

 

 

                                江浦路街道党工委

                                 2016年6月20日

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved