不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区工业企业专项贷款财政贴息管理试行办法 2009/07/29
上海市杨浦区工业企业专项贷款财政贴息管理试行办法
为适应改革开放的形势,加强对以公有制为主体的工业企业的扶植支持,推进工业结构调整,优化产品结构,加速工业技术进步,增强企业自我发展能力,进一步发挥财政贴息的政策效应,提高经济效益,特制定本办法:
  一、 总 
  区财政贴息管理要体现区域经济管理的原则,扶植多种形式的以公有制为主体的经济实体,对符合《当前国家鼓励的产业、产品和技术目录》、《外商投资产业指导目录》的项目实行政策倾斜,简化手续,方便企业,提高效能。
  二、 贴息对象
  区财政贴息的对象为区域内区税管的国有、集体、民营科技、中方控股中外合资合作、私营、联营、股份制等工业企业。
  三、 贴息内容
  1、属贴息对象的工业企业,在扩大生产、调整产品结构、实施高新技术产业化、开发引进新产品、传统产业技术改造、提高产品质量、节能降耗、扭亏转盈、扩散联营等项目中引进、添置、更新、改造的设备和配套设施的投资。
  2、列入市属工业技改计划规定由区财政承担的贴息。
  四、 贴息率和贴息期限
  区财政贴息的贴息率,按国家规定的银行同期固定资产技改贷款基准利率,以百分比计算:
  1、一般项目的贴息率为银行同期技改贷款基准利率的45%;
  2、高新技术产业化项目和属国家鼓励产业、产品、技术目录的项目以及与市支柱产业配套的项目,其贴息率为银行同期技改贷款基准利率的60%。
  区财政贴息的期限,按项目技改投资金额的规模,分为两种:
  1、技改投资额在300万元以下的一般中小型项目的贴息期为一年;
  2、技改投资额在300万元以上的且规模较大、贷款期较长、符合产业导向和经济效益较好的项目,贴息期满一年后,经审定,可延长为两年。
  五、 贴息申请条件
  申请区财政贴息的项目,需具备以下基本条件:
  1、项目符合有关立项原则并具有必要的项目可行性分析资料;
  2、具有项目总投资额10-20%的自筹资金,有较好的经济效益和较强的还贷能力;
  3、获准金融机构同意的专项贷款;
  4、项目列入“区工业企业专项贷款技术改造新产品开发正式计划”。
  六、项目管理和审批
  区工业企业专项贷款财政贴息年度编制安排计划,全年工业专项贴息贷款为5000万元,贴息资金为300万元。实行集中申报,指标切块,择优立项,二级审批管理的办法。
  1、年初,企业向主管部门申请财政贴息项目,由主管部门集中报区经济委员会。
  2、区经济委员会会同区财政局汇总、平衡全区项目,编制全区年度财政贴息切块指标,经分管区长批准后下达各自有关主管部门。
  3、各主管部门按切快指标落实具体项目,确定正式项目贴息计划。
  4、对具备申请条件的项目,由主管部门初审后,向区经济委员会提出贴息申请。
  5、区经济委员会会同区财政局进行项目审批,并负责项目批复。
  6、财政贴息项目的日常管理由区经济委员会负责,贴息资金的支付由区财政局负责。
  7、批准财政贴息的项目,由企业凭区经济委员会批复、银行息单、购置设备的发票和有关资料到区财政局办理贴息资金支付手续。
  8、企业主管部门、区经济委员会、区财政局定期跟踪项目实施动态,报告区政府。
  9、年度切块指标的调剂使用,由区经济委员会会同区财政局商定。
  七、本办法自一九九八年五月一日实行。原《区政府办公室转发区计经委、区财政局〈上海市杨浦区工商企业专项贷款财政贴息管理办法〉的通知》(杨府办发[199319号)中有关工业贴息的规定停止执行。
  八、 本办法由区经济委员会负责解释。
                       上海市杨浦区经济委员会
上海市杨浦区财政局                                                                             一
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved