不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于进一步抓好安全生产管理工作的通知 2017/06/28

                                                                                                          

关于进一步抓好安全生产管理工作的通知

局机关各科室,区绿化管理事务中心、区废弃物管理所、区景观管理所:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立底线思维和红线意识,全面推进安全发展,强化依法管理,加强源头防范,完善系统治理,进一步提高安全生产综合管理能力,确保 “十三五”期末局系统安全生产状况根本好转,根据区政府有关文件精神,现将有关事项通知如下:

一、坚守安全底线,深化安全生产管理责任体系

按照分类管理、分级负责的原则,构建横向到边、纵向到底、权责分明、整体有序的立体安全生产管理责任网。从严压实部门(科室)安全生产综合管理责任,凸显“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,根据区委、区政府关于安全生产的权力清单和责任清单要求,落实尽职照单免责、失职照单问责。以国务院安委会首次对省级政府安全生产工作考核和巡查为契机,深入开展自查自改,进一步深化各项工作措施,促进安全生产综合管理责任体系不断强化。

二、加强队伍建设,夯实安全生产管理工作基础

进一步加强基层安全生产队伍建设,强化管理职能。绿化管理事务中心、废弃物管理所和景观管理所应建立和完善安全领导小组,设立安全专职干部,明确2-3人的安全员;环发公司安全生产工作受区安监局直接领导,受区绿化市容局行业监管和指导,要建立健全各级安全领导小组,配备专职安全干部,各生产作业单位设安全小分队,作业班组设安全员,住有劳务工的道班房设立安全督导员;各级党政主要领导为安全生产管理第一责任人,分管领导(含分队长、班组长、安全督导员)为主要责任人,事故行为当事人为直接责任人;根据2017年第6次局长办公会精神,对未吸取教训再次发生事故或人员未按规定配备到位的单位,按照“党政同责、一岗双责”的要求对单位党政主要领导进行追责。

三、加强过程管理,提升安全防范能力

进一步完善安全生产管理制度,制定发布年度安全生产监督检查计划,落实重点事项、重点时段、重点单位。采取定期检查与不定期机动巡查相结合、全面普查与专项检查相结合的办法,加强安全生产督促检查。依托区安全专家库或区安全协会,试情购买社会服务,聘请安全专家集理论授课、安全检查、后果评估为一体,推进安全管理社会化保障,增强安全防范工作的针对性和有效性。

依法规范安全生产管理程序,按照隐患排查、发放告知书、规范整改、情况复核等程序,持续推进安全管理规范化。做好安全生产检查信息公开,及时公开安全生产隐患排查、纪律处分、事故处理等信息,并加强信息的汇总分析。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved