不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于杨树浦港样板段一期改造(西岸)工程初步设计的预批复 2017/06/16

 

 

 

 

 

杨建委2017130

 

 

关于杨树浦港样板段一期改造(西岸)

工程初步设计的预批复

 

杨浦区市政和水务管理事务中心:

你中心《关于杨树浦港样板段一期改造(西岸)工程初步设计的请示》(杨市政水务(201745号文)已收悉。我委经研究,现预批复如下:

一、本工程项目的建设基本可行,原则上同意该项目的工程初步设计。

二、设计范围及内容

上海市杨树浦港样板段工程两岸约1.6 公里范围,共分三期实施。本工程为样板段一期工程改造,共计约0.5 公里,在提升杨树浦港水景、水岸、水质品质的同时针对现状护岸进行加固改造。建设内容包括:景观设计总面积约8490(含严家桥、昆明路桥),护岸加固改造长度为455m

三、工程等级与标准

1、工程等级和建筑物级别

根据国家《防洪标准》(GB 50201-2014)6.1.1 条、《城市防洪工程设计规范》(GB/T50805-2012)2.1.1 条和水利部《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL 252-2000)2.1.1 条规定,杨树浦港河道护岸工程为III 等工程,主要建筑物属3级水工建筑物。

2、主要技术标准

1)防汛标准

设计高水位4.40m,常水位2.20-3.00m,设计低水位1.50m,引清调度最高控制水位3.50m,护岸墙顶标高5.00m

2)除涝标准

除涝标准采用20年一遇最大24小时面降雨量,其中最大1小时暴雨量为36mm

3)通航标准

根据规划,本河道无通航要求。

4)抗震设防标准

本工程建筑物按地震烈度7度设防,水平向设计基本地震动加速度峰值为0.1g,抗震设防类别为C类。

5)墙前设计泥面线的确定

墙前泥面标高为1.00m,按1:3 放坡至河底标高-0.50m

6)墙后活荷载

一般情况,墙后活荷载按5KN/m2 考虑。墙后存在建筑物荷载按20KN/m2 考虑。

7)主要计算模式

根据国家标准《堤防工程设计规范》(GB50286-2013)和《水利水电工程边坡设计规范》(SL386-2007)的规定,防汛墙局部稳定采用极限平衡法计算,整体稳定采用瑞典圆弧滑动法计算。

四、工程设计方案

根据河道基本要素和现场地质情况,结合本地块的规划要求和景观设计,考虑本段河道形态一致,现状岸线顺直,人为营造河道的蜿蜒性较难,故本阶段一级挡墙全线采用高桩承台骑跨式的断面型式,主要通过合理景观设计,营造良好的滨水休憩空间。根据景观要求的不同,局部岸段底板悬挑作为景观观景平台。

本段护岸结构型式采用二级挡墙。第一级挡墙为骑跨式高桩承台结构,桩基型式为前排钢板桩,后排钢管桩。第二级挡墙现状为浆砌块石重力式结构,现拟在挡墙进行外贴加固,新建外贴30cm厚钢筋混凝土墙身,并增加钢筋砼底板与老结构连接。

一、二级挡墙之间景观布置结合景观要求设置。

五、投资估算

本工程总投资为3941.07万元,其中:建安工程费2775万元,工程其他费用502.21万元,预备费163.86万元,前期费用500万元。(最终费用以概算批复为准)。

本工程资金来源为区级财政。

本工程项目法人单位为杨浦区市政和水务管理事务中心。

特此批复。

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会

2017615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室         2017616日印发

                                             (共印6份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved