不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市公安局杨浦分局概况 2015/12/31

上海市公安局杨浦分局主要职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品和特种行业;管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在境内居留等有关事务;管理集会、游行、示威活动;监督管理计算机信息系统的安全保卫工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导群众性组织的各类治安防范工作。

20世纪90年代以来,特别是新世纪以来,杨浦进入了一个社会经济高速发展的新时期,城市面貌日新月异,人民生活水平不断提高。但同时,与现代化城市发展中遇到的问题一样,杨浦区社会治安也面临一系列新的严峻挑战。杨浦警方以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕构建现代警务机制这一主线,着力提高打击犯罪、应急反应和治安防范三项能力,切实保障杨浦经济的持续快速发展和人民的安居乐业。为了充分发挥警方打击犯罪、保护人民、服务经济建设的职能作用,杨浦警方的机构设置坚持统一、精简、高效的原则。

按照业务范围设置的部门有:指挥处、政治处、警务保障处、纪委(监察室)、警务督察支队、治安支队、交警支队、消防支队、出入境管理办公室、刑侦支队、经侦支队、特警支队、法制办公室、公共信息网络安全监察队、看守所(治安拘留所)等15个直属机构。按照行政区划,目前设置13个基层派出所和1个治安派出所。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved