不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于报送市光路(宁城路—世界路)道路辟通工程可行性研究报告的函 2017/04/07

 

 

 

 

 

杨建委201752

 

关于报送市光路(宁城路—世界路)道路

辟通工程可行性研究报告的函

 

杨浦区发展和改革委员会:

    市光路(宁城路—世界路)道路辟通工程,西起宁城路,东至世界路。全线均为地面道路,道路用地范围控制在规划红线之内。现委托上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司编制了《市光路(宁城路—世界路)道路辟通工程可行性研究报告》,具体情况如下:

    一、项目名称:市光路(宁城路—世界路)道路辟通工程。

    二、建设单位:上海市杨浦区市政和水务管理事务中心。

    三、工程范围:本工程西起宁城路,东至世界路,全长419.094m

    四、项目建设必要性

    (一)市光路(宁城路-世界路)道路辟通工程已被列为杨浦区2017年“十大开工项目”之一,因此本工程的建设响应了杨浦区“十三五”基础设施加大补短板力度的号召,为完成“十三五”建设目标打下坚实的基础。

(二)本工程位于长海社区,该区域属于上海江湾历史文化风貌区,项目的建设有利于促进风貌区的城市建设与社会文化协调发展,增强风貌区基础设施建设,增强该区域吸引力及竞争力,充分发挥风貌区特点与优势,建立多元化社区,实现区域经济的飞跃式发展。

(三)市光路(宁城路-世界路)新建以后,使市光路从政立路至白城路全段贯通,完善地区交通,改善周边340街坊的商办地块及附件小区居民的交通出行,提高区域地块价值。本项目的建设不但促进地块的开发,有效完善地区市政基础设施建设,还能早日促进地区功能开发,完善区域规划布局,提升土地开发利用价值。

    五、建设内容、规模

    (一)道路工程

新建道路西起宁城路,东至世界路,全长为419m,红线宽度24m。全线均为地面道路,道路用地范围控制在规划红线之内。道路设计中心线在规划中心线的基础上在保证人行道宽度大于2米同时不拆除周边小区的围墙的情况下进行微调。

横断面布置采用双向4车道规模,机非共板布置。

纵断面设计考虑与周边地块标高的衔接,并在交叉口处与宁城路及世界路标高接顺。

路基压实度采用重型击实标准,上路床范围内压实度不小于94%,路床顶面回弹模量不小于20MPa。考虑到地下水位较高,工期较紧,本工程上路床范围内统一换填30cm砾石。

市光路的路面结构按照新建道路路面结构设计,机动车道路面结构为:4cm细粒式沥青混凝土(AC-13C)(SBS改性沥青)+6cm中粒式沥青混凝土(AC-20C)(SBS改性沥青)+0.6cm稀浆封层+30cm 3.5MPa水泥稳定碎石+15cm级配碎石=55.6cm;人行道结构为:6cm 彩色人行道砖+3cm M10水泥砂浆+15cm C20水泥混凝土+10cm级配碎石= 34cm

()排水工程

市光路为东西向规划道路,本工程合流管敷设于道路下,收集道路两侧地块及路面雨污水,向西汇入宁城路上已建合流管道,最终进入位于虬江北侧、黑山路西侧,二军大制药厂的东南角的现状国和泵站,泵站截流污水经污水截流管汇入上海市合流污水治理一期工程总管3支线,雨水经泵站提升后就近排入虬江。本工程新敷设排水管道要注意与现状已建管道的衔接。

市光路(宁城路—世界路)设计管径DN1000-DN1200,管长450m,埋深3.5m,开槽埋管施工。

市光路(宁城路—世界路)段有一现状地下通道,结构顶标高0.400m。根据地下通道原有设计资料,合流管道拟从地下通道上部穿越。施工时破除原地下通道的4根φ1000钻孔灌注桩,钢筋混凝土围檩及支撑,实施压密注浆,开槽埋管。同时为了解决管底地基刚度不均匀,对管道局部进行地基处理。

(三)景观工程

结合城市特色和道路的功能定位,在满足行车安全的条件下,使道路景观绿化给人以美的视觉享受,因地制宜地选择植物品种,发挥最大生态效应,营造优美、舒适的道路景观。

行道树采用常绿乔木香樟。香樟喜光,稍耐荫;喜温暖湿润气候,主根发达,深根性,能抗风。萌芽力强,耐修剪。生长速度中等偏慢。有一定抗海潮风及耐烟尘和抗有毒气体能力,并能吸收多种有毒气体,较能适应城市环境,营造出道路“绿树浓荫、四季常绿”的生态景象。

(四)监控工程

现状路口均已有交通监控设施,以保留利用为指导原则,根据实际现场情况对不足之处修补完善即可。

在路口改造施工过程中,对部分道路保留原状的道路交通监控施设及杆件应做保护加固。对道路拓宽部分的交通监控设施及杆件进行迁移,移至新建道路相应位置。道路路面铣刨过程中考虑重新埋设路口预埋过路钢管,采用4GG80厚壁镀锌钢管。并重新接线,将搬迁后的监控设备接入现状通信系统。

(五)电气工程

照明供电电源建议从工程范围边界处现状市光路照明回路引电,或单独向市电部门申请一路380v低压用电,为本段路功能照明供电。

在道路两侧人行道上对称布置单挑臂路灯,采用70W 高压钠灯光源半截光型路灯灯具,灯具安装高度约9m,布灯间距30m。估算主路机非车道平均维持照度8.4lx,功率密度0.3W/m2;人行道平均维持照度5.1lx。在路口加密布置杆灯,使照明区域达到照度要求。

路灯接入现状相邻市光路路灯供电回路,采用YJV-1kV等级电力电缆为路灯供电。供电电缆穿DN100镀锌钢管沿路纵向敷设。

六、投资估算及造价

    本工程西起宁城路,东至世界路,全长419.094m,道路等级为城市支路。标准横断面为:3.5m(人行道)+17m(车行道)+3.5m(人行道)=24m

主要工程内容包括道路工程、排水工程、景观工程、监控工程及电气工程等项目,已计入交通安全设施工程的费用。

总投资6610.12万元,其中建安费为1753.33万元。

特此函告。

 

杨浦区建设和管理委员会    

201745

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室          201747日印发                                       

(共印8份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved