不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
对区政协十三届第六次会议第D082号提案的答复 2016/09/02

刘谦等委员:

你们提出的“关于在杨浦区打造闺媛文创创意产业园的建议”提案已于201542日作出答复,办理意见为留作参考。现根据目前情况再次答复如下:

截止20168月,杨浦区已有19个文化创意产业园区,建成17家、在建2家,共计建筑面积近103万平方米。其中13家被授予“上海市文化创意产业园区”。形成了一批如创智天地、环同济设计创意产业集聚区、63号设计创意工场、东纺谷、上海国际时尚中心、尚街Loft上海婚纱艺术产业园、城市概念软件·信息服务园等特色产业园区。上海国际设计交流中心获得了上海市“品牌建设优秀园区”的称号,“创智天地”被授予上海市文化创意产业示范园区。

    根据杨浦区“十三五”文化创意产业发展规划,围绕杨浦区建设上海全球科技创新中心重要承载区和万众创新示范区的总体定位,顺应大众创创业、万众创新的新形势,充分挖掘杨浦“三个百年”的价值内涵,深入推进“三区融合、联动发展”,充分发挥现代设计、传媒出版、咨询服务等产业先导优势,积极培育体育休闲、特色时尚等新兴产业业态,优化产业空间布局,整合各类资源,提升品牌知名度,加快建立品质化、特色化、融合化的产业体系,形成集聚、集约、联动的空间格局,加快构建结构合理、门类齐全、科技含量高、富有创意、竞争力强的现代文化创意产业体系。

因此你们提案所提出的关于打造闺媛文化创意产业园的的建议,将结合本区文创产业的“十三五”规划,以市场为导向,根据杨浦的实际情况,在条件成熟的情况下予以推动。

再次感谢您对杨浦文化创意产业发展的关心与支持。

 

上海市杨浦区商务委员会

                                二○一六年九月一日

 

通讯地址:宁国路1211012         邮政编码:200090

联系人姓名:吴健恒                    联系电话:65030034
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved