不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2011年度平凉路街道办事处政府信息公开工作报告 2012/02/02

2011年度平凉路街道办事处


政府信息公开工作报告


 


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)、《2011年杨浦区政府信息公开工作要点》等文件精神,2011年街道健全工作机制、落实工作要求、完善保障措施,认真做好政府信息公开工作。现将情况汇报如下:


    一、落实工作要求,健全政府信息公开的工作机构


  严格执行有关部门的规定,提高政府信息公开的透明度,依法依规行政,改善服务质量。街道政府信息公开工作小组,由主要领导和分管领导担任正、副组长,办公室具体负责政府信息公开的具体工作,并指定专人负责政府信息公开工作,进一步提高工作队伍的稳定性。街道办公室为街道政府信息公开的工作部门和接待窗口、街道档案室为辅助查询窗口,共同受理单位法人及社区居民的咨询及查阅,街道社区事务受理中心、信访办予以配合。


进一步完善政府信息公开指南,落实受理政府信息公开工作的举报渠道,着力推进本机关政府信息公开工作的制度化、规范化,为广大群众的咨询、建议、投诉与批评提供了互动平台,确保信息公开工作依法、公开、有序的进行。


    二、拓宽与深化政府信息公开的工作渠道


1、充分发挥政府网站的主渠道作用。充分利用街道网站“政府信息公开专栏”渠道,加强民生保障等信息的发布,加快信息更新频率,拓宽社情民意渠道,积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作。


2、积极探索与创新公开方式。街道的政府信息公开渠道除了政府网站外还主要有:(1)业务告知栏,各类办理的业务告知单摆放齐全;(2)电子信息屏,及时调整市、区政府出台的最新政策;(3)政府公报传阅点,供办事居民领取、阅读;(4)每月出版一期社区报《平凉之窗》,定期刊登有关民生事务信息。


3、推进渠道向基层延伸。依托便民服务中心、事务受理中心、居委会,充分利用《平凉之窗》、社区图书馆、社区信息苑以及区长在线一线工作法等公开载体和渠道,加强政府信息公开平台建设,重点推进与居民办事紧密相关的政府信息公开。


4、加强政风行风建设。在街道各科室(部门),重点是对外办事窗口(包括“三个”中心、司法信访服务窗口、有线电视服务站、所、队、院等)组织政风行风调查员开展服务态度、办事效率、接待环境等常态性明察暗访、经常性实例调查反馈和满意度测评,组织开展网上民主评议工作,提高行政效能和办事效率,提升窗口服务水平和质量。


三、加强教育,夯实政府信息公开的工作基础


  政府信息公开工作涉及街道的形象和效能建设。我街道多次组织全体干部学习有关政府信息公开的有关规定,明确把此项工作作为全街道加强效能建设的一项重要内容来抓,要求街道各科室把此项工作作为本科室的一项基本工作抓紧、抓实。要积极协助配合,及时上报公开内容,把政府信息网上公开工作上升到全面加强机关效能建设、落实政务公开的高度上,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感。


以上是我街道2011年有关政府信息公开方面的主要工作,我们认识到,与区政府信息公开的工作要求相比,在工作的广度与深度上还有一定的差距。在机关干部中信息公开意识,信息公开的主动性和自觉性还需提高。因此我们将不断加强政府信息公开的队伍建设,争取在工作上有新的提高。


 


 


 


 


平凉路街道办事处


二○一二年二月二日

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved