不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于印发《购买社会服务采购管理办法(试行)》的通知 2017/05/27

    杨人社〔2017〕33号   

             

上海市杨浦区人力资源和社会保障局

关于印发《购买社会服务采购管理办法(试行)》的通知

 

局各科室、局所属事业单位:

为进一步规范我局政府购买社会服务工作,制定了《购买社会服务采购管理办法(试行)》,并经局长办公会审议通过。现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                       上海市杨浦区人力资源和社会保障局

                               2017527

 

 

杨浦区人力资源和社会保障局

购买社会服务采购管理办法(试行)

   

    第一条  目的

    为了加强对本系统购买社会服务采购管理工作(以下简称“采购工作”)的管理和监督,提高本系统财政性资金的使用效益,确保人力资源和社会保障领域采购质量,特制定本办法。

    第二条  定义

    本办法所称的采购工作,是指本系统为了开展日常政务活动或为社会公众提供服务的需要,以确定的、规范的方式和程序,购买货物、工程和服务及其相关活动。

    第三条  适用范围

    本系统实行预算管理的机关、事业单位申请金额5万元以上财政性资金进行的采购工作(除上海市政府采购集中采购目录和采购限额标准及其它有关规定以外),适用本办法。

    第四条  职能机构

    ()领导小组

    杨浦区人力资源和社会保障局成立采购工作领导小组(以下简称“领导小组”),局主要负责人担任领导小组组长,局党政班子成员、办公室、资产项目管理部、财务结算中心及纪检部门负责人等为组员。

    领导小组全面负责和总体指挥采购管理工作,具体职责:1、制定完善采购管理办法;2、审议采购供应商目录;3、审核采购工作计划。

   (二)评审委员会

    评审委员会(以下简称“评委会”)是采购工作的评审机构,由局党政领导班子成员、办公室、资产项目管理部、财务结算中心、各业务科室、各事业单位负责人等组成。

    在采购工作中,将根据采购项目需求,从评委会中选取相关人员组成项目评审小组(如需要可聘请专家),召开评审会,对项目的竞标者进行比选。

   (三)运作部门

    局资产项目管理部是采购工作的执行部门,具体职责:1、执行采购管理办法;2、编制采购供应商目录;3、编制项目采购计划;4、组织采购评审会;5、领导小组授权的其他有关采购事务。

    第五条  采购流程

   (一)确定采购供应商名单

    运作部门根据人力资源与社会保障的实际需要,定期编制采购供应商目录,报采购工作领导小组审议。

  (二)组织申报采购项目

    局属各科室、事业单位定期上报下个工作月度的采购项目,并填写采购申报表。

   (三)编制采购计划

运作部门进行初审后,汇总月度采购计划,拟定评审小组名单,报领导小组审核。

   (四)实施采购评审

  经批准的采购计划,运作部门发布采购公告,定期组织采购评审会议,采用比选方式,通过相关工作流程,确定采购中标供应商。

   (五)跟踪反馈

    运作部门对采购项目执行情况进行跟踪,及时做好反馈意见汇总。

   第六条  监督检查

    局纪检监察部门应当对采购工作及项目实施过程进行全程监督,如发现有违反本办法及相关法律规定的,可以立即终止采购工作及项目执行。

    第七条  其它规定

    项目申请金额在5万元以下的采购工作,原则上应从采购供应商目录中挑选项目实施方,不再组织评审会进行比选。

 

 

附件:一、采购管理流程图

          二、采购申报表

          三、项目实施跟踪反馈表

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved