不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于“五一”劳动节期间开展安全生产检查的通知 2017/06/08

杨殷办〔20175

签发人 

                             

关于“五一”劳动节期间开展安全生产检查的

通知

街道各部门、辖区各生产经营单位:

为加强本辖区内安全管理,预防安全生产责任事故的发生,各有关单位要牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,明晰责任,严格监管,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不断深化隐患排查、治理和事故防范,消除不安全因素,切实履行安全生产监管职责,严格重点监控单位安全检查力度,确保“五一”劳动节期间生产安全。现就“五一”劳动节期间开展安全生产检查工作通知如下:

一、检查重点:

1、从事危险化学品生产、运输、储存、经营和使用的单位;

2、从事交通运输(码头)和各类设备安装单位;

3、使用特种设备(包括“五小”,即小浴室、小化工厂、小建市场、小服装厂、小洗衣店)的单位;

4、大卖场、公众娱乐和人员密集场所;

5、建筑、拆房、市政施工现场;

6、有关部门、单位出借的厂房(场所)、房屋承租户;

7、辖区内生产经营单位及闲置厂房(场所)的租赁单位。

二、检查内容:

1、节日期间落实值班制度情况,值班人员、领导到岗带班情况;

2、突发事件应急处置措施预案情况;

3、重要设备、场所、危险品仓库等进行重点监控情况;

4、安排加班的企业对作业人员安全教育情况;

5、用电安全管理制度制定及落实情况;

6、检查出的安全隐患落实整改措施情况。

三、检查要求:

1、有关部门、单位负责人要进一步提高思想认识,切实做好本次安全生产大检查工作。要根据各部门的特点,抓住薄弱环节,特别是对易造成较大影响事故的重点单位和重点设备,加强检查和监控;

2、有关部门、单位负责人要亲自带队参加安全检查,做到守土有责,确保一方平安,检查中要注重实效,不走过场;

3、坚持首查负责制,认真查找企业存在的安全隐患;

4、对查出的安全隐患,及时发出整改通知书,责令并督促企业落实整改措施;

5、对存在重大安全隐患的,在执令立即整改的同时,要及时向街道办事处领导汇报。

四、时间安排:

1421——30日,街道安全生产监督管理站对街道辖区内危险化学品、废品回收站和闲置厂房租赁单位及有关企业开展安全生产检查。

2421——30日,街道安全生产监督管理站辖区内使用特种设备(包括“五小”)单位开展检查。

3421——30日,街道各部门组织力量,对下属单位、生产经营单位、出借的厂房(场所)、房屋承租户进行检查。

4425——30日,街道领导分别带队对辖区单位进行安全生产检查。

5430日前,各有关部门、单位将安全生产检查情况汇总报街道安全生产委员会办公室。

 

 

        上海市杨浦区人民政府殷行街道办事处

 2017420

 

 

上海市杨浦区人民政府殷行街道办事处             2016420日印发

                                          (共印20份)

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved