不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
市城市综合管理推进领导小组调研杨浦市级重点地块生态环境综合治理工作 2017/02/09

27日下午,市城市综合管理领导小组办公室赴杨浦调研市级重点地块生态环境综合治理工作,现场踏勘“蒋家浜”、“唐家塔”区块。区城市综合管理中心、区建管委、区房管局、区市场监管局、区城管执法局(拆违办)、区环保局、江浦街道、控江街道等部门陪同调研。

在听取了各部门就前阶段“蒋家浜”、“唐家塔”区块生态环境综合治理工作推进情况及下一步工作打算的交流后,领导小组指出,杨浦区在生态环境综合治理工作的推进上目标清、启动早,扎实准确地开展了前期调查摸底、宣传发动等工作。市拆违办综合事务部主任张皓强调,下一步要注重加强条块结合,整合各方资源,为整治工作创造良好条件;要注重将提升城区形象与保障改善民生相结合,探索形成工作中的经验亮点;要注重收集积累资料,对拆违前、拆违中、拆后后进行全程记录,客观真实反映整治过程。

市住建委城市管理处副处长王明强要求,生态环境综合治理三级地块的整治标准要统一,杨浦要集全区之力,踏准时间节点,加快推进节奏,争取在6月底前完成主要整治工作,78月做好环境提升。一是思想认识上要进一步统一到市委、市政府的要求上来,及时摒弃不合理的老旧整治模式,更加体现公平性。按照留、改、拆的顺序,在补齐短板的同时注重保留、传承杨浦的城市文脉和历史肌理。二是整治过程中充分利用网格化管理平台,形成全市领先的技术优势,在老旧房屋的修缮加固、公共空间的腾挪再利用、低端业态的转型升级上善于动脑筋、想办法,切实改善老百姓居住环境。三是整治结果要进一步体现在老百姓生活水平和城区管理水平的双重提升上,努力营造安全、有序、干净的生活环境,使综合治理真正达到便民、利民、惠民的核心目的。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved