不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区监察局2011年度政府信息公开工作总结 2012/02/28

按照《2011年杨浦区政府信息公开工作要点》(杨府办发[2011]8号)的精神,结合我局政府信息公开实际工作,现将2011年度政府信息公开工作总结如下。

一、夯实基础工作,规范工作流程

1、进一步科学规范政府信息公开分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,不断完善政府信息公开《指南》和《目录》,并及时更新我局政府信息公开专栏的常规性内容。

2、严格执行政府信息公开前保密审查制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”;完善依申请公开政府信息工作流程,确保每件申请得到及时规范答复;认真执行政府信息公开情况统计分析制度,及时掌握运行情况。据统计,我局2011年度制发公文11件,受理依申请公开6件,答复6件,其中部分公开1件。

二、丰富公开形式,提高公开质量

1、加强专栏建设。依托杨浦区政府门户网站、杨浦党风廉政网等网络媒体加强我局政府信息公开专栏建设,丰富政府信息公开内容,完善公众参与功能,充分发挥网站与公众交流沟通的桥梁作用,认真了解、听取公众的意见和建议。

2、拓展公开渠道。探索信息公开与党务公开、其他公共服务平台相结合的公开形式,如以全区基层党组织党务公开为契机,以《杨浦时报》、杨浦有线电视等新闻媒体为平台,多方位拓展政府信息公开的渠道,方便群众及时获取主动公开的政府信息。

三、充实公开内容,打造阳光政务

1、加强行政效能监察。继续深化“阳光拆迁”,在我区新的旧改和重大项目拆迁基地全面推开“以电子触摸屏形式公开拆迁结果”,实行主动、全面、彻底公开,接受群众监督。推进行政审批制度改革,完成网上行政审批平台建设,并实现与市级平台对接。

2、加强政风行风建设。围绕落实“两高一少”要求,开展政风行风民主监督和实例调查。建立城区综合管理“大联动”公众评价机制,进一步促进城区综合管理水平的提升。

3运用“制度加科技”理念,完善“政风行风网上评议”系统,及时解决群众反映的问题。我区政风行风网上测评连续三年位居中心城区第一。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved