不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于开展2016年度杨浦区粮食安全责任制考核工作的请示 2016/11/08

关于开展2016年度杨浦区粮食安全责任制

考核工作的请示

 

区政府:

根据《国务院办公厅关于印发粮食安全省长责任制考核办法的通知》(国办发[2015]80号)、和《上海市人民政府办公厅关于印发<上海市粮食安全省长责任制考核办法>的通知》(沪府办发[2016]12号)的要求,2016年度粮食安全责任制考核工作即将启动。

此次考核是市政府对各区政府粮食安全责任制落实情况进行的年度考核,具体由市粮食局、市发展改革委、市农委会同市编办、市财政局、市商务委、市规划国土资源局、市环保局、市水务局、市国资委、市工商局、市质量技监局、市食品药品监管局、市统计局、市物价局、上海出入境检验检疫局、农业发展银行上海市分行等部门和单位组成考核工作组负责实施。考核内容包括提高粮食生产质量和效益、完善地方粮食收储体系、增强粮食流通能力、加强粮食市场调控监管、强化粮食质量安全治理、落实保障措施等6个方面,涉及15个重点考核事项、27个考核指标、47个年度考核目标任务,此外还有定性考核目标5个。我区为非产粮区,涉及考核内容为增强粮食流通能力、加强粮食市场调控监管、强化粮食质量安全治理、落实保障措施4个方面、8个重点考核事项、9个考核指标、13个年度考核目标任务、5个定性考核目标。考核采用评分制,满分为100分,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核步骤分为自查评分、部门评审、组织抽查、综合评价。根据上海市2016年度粮食安全区长责任制考核工作安排,20161231日前各区人民政府按照考核办法,对上一年度粮食安全区长责任制落实情况进行全面总结和自评打分,形成书面报告,报送考核工作组成员单位。

此次考核是对区粮食安全责任制工作的首次考核,时间紧、任务重。为保证考核工作的顺利进行,建议建立2016年度杨浦区粮食安全工作联席会议机制,由分管副区长谈兵担任召集人,区发改委(物价局、统计局)、区商务委(粮食局)、区财政局、区市场监督管理局、区编办等相关部门作为联席会议成员单位,下设办公室,设于区商务委(粮食局)。区商务委(粮食局)作为区级粮食安全工作的主要责任单位,将牵头落实好考核的自评总结和抽查迎检工作,各成员单位作为相关工作的责任部门要加强协作与沟通,明确分管领导为考核工作负责人,指定具体联络人,并对照2016年度上海市粮食安全区长责任制考核评分要求,开展目标任务完成情况的自评与总结,共同完成2016年度考核工作。

妥否,请示。

 

 

 

上海市杨浦区商务委员会

(上海市杨浦区粮食局)

2016122

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved