不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区旅游局2013年6月份主要活动摘记 2013/07/10
  

12

  2013起亚世界极限运动大赛”在江湾体育场圆满落下帷幕。为保障赛事顺利举办,区旅游局牵头区内相关旅游企业组成接待保障小组,负责提供五角场周边酒店、餐饮信息,确保运动员和工作人员的食宿安排到位,并督促相关酒店做好安保工作,提高服务质量。

   同时,区旅游局会同市旅游局相关处室联系、协调和组织了八个中心城区旅游管理部门及市内各主要国际和入境接待旅行社负责人等90余人赴现场观摩首日比赛,落实好相关人员观摩赛事的车辆和票务工作。此外区内相关旅行社累计组织观赛游客690余人次。

14

  下午,代区长诸葛宇杰调研区旅游工作。区旅游局局长董焕庆汇报了近年来区旅游行业发展情况。

  诸葛宇杰区长强调,旅游工作要从国家战略、杨浦需要和百姓需求三个层面出发,加快发展、科学发展、创新发展。要把别人不喜欢的做成喜欢的,把别人一般喜欢的做成特别喜欢的。主要要抓住一二个品牌动脑筋、做策划,要拆围墙、破瓶颈,拓宽思路、放大胆子,充分调动社会资源,为杨浦经济的发展加分。主要做好三方面工作:一是要充分挖掘区内旅游资源。二是要精心打造旅游品牌。三是切实提升旅游服务质量。

25

  下午,区旅游局和区旅游协会共同组织区内28家旅游餐饮企业, 70余人,参加“上海旅游大课堂”《食品安全与卫生》专题培训。此次培训旨在进一步贯彻国家旅游局《关于在旅游行业开展2013年“安全生产”活动的通知》的要求,落实市、区政府关于认真施行《食品安全法》的有关要求,促进杨浦旅游行业从业人员食品安全的法律意识,提高企业食品安全管理水平。

28

  上午,市旅游局综合处处长沈超在杨浦区旅游局局长董焕庆的陪同下,赴小南国花园酒店进行了专题调研。调研组一行实地踏看了小南国花园酒店的硬件设施,听取了小南国花园酒店负责人关于其酒店特色、经营情况及发展方向的介绍,并就小南国花园酒店策划举办国际美食节的相关事宜进行了沟通。

  调研组一行与小南国花园酒店负责人初步商讨认为,小南国花园酒店完全具备了举办国际美食节的条件。国际美食节的举办对于促进杨浦区旅游品牌建设无疑是有积极意义的,我们要努力将其打造成著名节庆活动品牌。该节庆活动将按照“企业为主、政府推动、市场运作”的原则展开,市、区旅游局和市烹饪协会将与该酒店联手共同举办,酒店方面要作好前期准备和策划工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved