不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2008年杨浦区经济委员会政府信息公开工作年度报告 2009/02/25

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2004年5月1日起本委开始开展政府信息公开工作。到2008年底,累计主动公开政府信息26条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息0条。本委政府网站2008年度政府信息公开专栏访问量为5000次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:经济新闻、政务公开、产业动态。本委政府信息公开工作运行正常。
一、深化政府信息公开内涵,拓展政府信息公开外延。进一步探索与民生有关的重大决定,如《杨浦区关于整顿和规范与治安相关的娱乐、服务行业的实施意见》(草案)、《杨浦区关于贯彻市政府加强生产性废旧金属收购管理工作会议精神的实施意见》(草案)、《杨浦区关于整顿无证无照经营行为的实施意见》(草案)等,向社会公开的工作办法。结合落实党工委工作评议通报制度,探索政府信息公开工作向经委系统直属单位和企业延伸。
二、规范政府信息公开行为,加强政府信息公开管理。严格政府信息公开审查制度。筹建区经委网站。加强与市经委的沟通联系,主动接受市经委的指导,确保本部门政府信息公开在内容方面与市经委口径一致。主动接受政府信息公开的监督,配合旅游行业政风行风测评,做好区旅游局的政府信息公开工作。
三、加强政府信息公开工作领导,落实政府信息公开责任。配备了1名兼职工作人员负责本委政府信息公开工作,并指定其作为本机关政府信息公开工作联络员,接受区政府信息公开联席会议办公室的工作指导。
四、重视日常工作,确保工作长效持续开展。做好政府信息公开年度报告编制、政府信息公开统计分析、依申请公开的政府信息目录编制、免予公开的政府信息类目备案、重大决定草案公开情况备案、向档案馆送交政府公开信息目录和纸质文本等工作,并做好日常的政府信息上网公开。
到2008年底,本委未发生依申请公开政府信息情况,未发生政府信息公开市民咨询情况,未发生政府信息公开复议、诉讼情况,未发生政府信息公开支出与收费情况。
存在的不足主要是,负责本委政府信息公开工作的兼职工作人员变动频繁,接受区政府信息公开联席会议办公室的工作指导不够主动。下一步,要提高政府信息公开工作重要性的认识,积极争取区政府信息公开联席会议办公室的工作指导,相对固定政府信息公开工作兼职工作人员,认真编制杨浦区经济委员会政府信息公开指南。


杨浦区经济委员会
2009年2月20日

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved