不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2015年杨浦区文化局部门预算 2015/11/02

2015年杨浦区文化局部门预算编制说明

 

上海市杨浦区文化局为主管本区文化工作的区政府组成部门。部门主要职责是贯彻执行有关文化、新闻出版、版权方面的方针、政策、法律、法规。制订并组织实施本区文化、新闻出版、版权发展规划,对文化事业、文化产业布局进行宏观调控,制订并组织实施文化体制改革方案。组织本区艺术研究与文化评论,组织、指导艺术创作和艺术生产。归口管理本区群众文化事业、公共图书馆事业、电影事业和社会文化社团等。指导社区文化、企业文化、校园文化和军旅文化等群众文化活动的开展。承担区域内新闻出版及版权的行政管理事项,依法执行区域内出版行政部门管理的行政审批事项及事前备案管理事项。对区级文物保护单位、登记不可移动文物依法实施保护的职责,指导和推进区内博物馆建设与发展,协助查处文物违法行为。组织协调相关重大文化艺术活动。

根据2015年预算信息公开要求,2015年上海市杨浦区文化局部门预算支出总额为8612.25万元,包括杨浦区文化局机关本部及5家下属事业单位: 杨浦区图书馆、杨浦区文化馆、杨浦区文化市场管理事务中心、杨浦区文物管理事务中心(国歌展示馆)、杨浦区文化管理服务中心。的综合收支计划。其中:财政拨款支出预算7751.07万元。财政拨款支出预算中,基本支出3494.51万元;项目支出4256.56万元。财政拨款支出主要内容如下:

1、“社会保障和就业”科目609.86万元,主要用于离退休方面的支出。

2、“医疗卫生”科目153.75万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳基本医疗保险费的支出。

3、“住房保障支出”科目90.3万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳住房公积金的支出。

   4、“文化体育与传媒”科目6897.16万元,主要用于开展文化行政运行、文化事业管理、群众文化活动、文化市场管理、图书馆、其它文化等文化工作的支出6582.42万元,开展文物工作的支出314.74万元。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved