不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于印发2017年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目的通知 2017/03/09

杨府办发〔2017〕4号

 

上海市杨浦区人民政府办公室

关于印发2017年区政府要完成的与人民

生活密切相关的实事项目的通知

区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府:

经区政府同意,现将《2017年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目》印发给你们,请抓紧组织实施。

各有关部门和单位要做到目标明确,措施落实,并制定严格的考核办法。同时,要及时向区政府督查室反馈实事项目的进展情况和实施过程中出现的问题,确保实事项目按时完成。实事项目完成后,要及时做好评估工作并加强后续管理。

 

 

                              201732

 

2017年区政府要完成的与人民生活

密切相关的实事项目

 

1、加强食品安全建设。为全区20所学校食堂安装远程视频监控系统。

2、为老服务,提高老年人生活质量。新增养老床位520张;新增5家长者照护之家(为老服务综合体);新增1家社区老年人助餐服务点;新增5家老年人日间服务中心9家存量养老机构实施电气线路安全改造。

3、做好居民旧房整治工作。旧住房综合整治30万平方米;二次供水设施改造200万平方米。

4、改善道路交通。平凉路(内江路-军工路)积水点改善工程;建设280个充电桩泊位;创建8个停车资源共享利用示范项目。

5、提升市容环境整体水平。完成四平科技公园、民星公园改造;建设5公里绿道;新建、改造环卫公共服务设施31座;新增立体绿化3万平方米;绿色账户新增15万户。

6、加强社区公共便民服务建设。改建菜市场1家;为10家菜市场安装喷雾降温系统;新建健身苑点10个,健身步道5;新建1个运动小站;创建50家基层妇女之家示范点;新建2个社区幼儿托管点;新建、扩建8个社区睦邻中心;在全区开设25个小学生爱心暑托班

7、加强城区生态环境保护。建设新江湾城水系地表水环境质量自动监测站。

8、丰富市民文化生活。“公益电影”受益人数达23万人次,“百姓艺苑”受益人数达5万人次。

9、为市民提供卫生健康服务。17万签约慢病患者提供家庭医生慢病精细化健康管理和“健康云”服务;为本区1000名失独父母提供免费健康体检;在12个街道(镇)睦邻中心为5000人次有需求的社区居民提供心理关爱服务;为2.3万名本区退休及生活困难妇女免费进行妇科病、乳腺病筛查,并购买保险;为5000名残疾人提供免费健康体检;为200户残疾人家庭实施无障碍设施进家庭工程;为全区15万名持工会会员服务卡的职工送“工会会员团体基本保障计划”保障补助金;拓展以“市民健康自我管理小组”为平台的社区健康促进活动,新增受益人群4575名。

10、加强平安设施建设。供电表前设施改造3.3万户;为已安装的简易喷淋系统加装保温防冻材料,并维护保养;为全区859个小区开展居民小区逃生疏散演练;全面完成全区15年以上房龄高层住宅消防泵房及消防竖管的更新改造;以入室盗窃多发、防范设施薄弱的小区为重点,为5万户确实有需要的居民住宅安装防盗窗锁(限位器)或无线遥控震动防盗报警器;为老式公房、旧式里弄添置30套移动监控设备;为50个治安防范薄弱小区安装监控探头。

    11、实施培训活动,提高市民素质。应急救护培训15000名;组织全区307名社区民防干部、101名民防教师志愿者进行民防知识技能培训。

    12、创业就业。帮助600名青年实现就业

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved