不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监测站不断夯实环境应急监测基础 2017/08/23

杨浦区环境监测站不断夯实环境应急监测基础

   

近日,杨浦区环境监测站组织应急监测人员进行了“手持式光谱仪”使用与技巧专题培训。

     手持式光谱仪”可对污染土壤中的汞、镉、铅、砷、铜、锌、镍、钴、钒、铬、锰等重金属元素进行应急检测和应急处理,能快速、现场追踪污染异常,有效寻找“污点”地带,圈定污染区域边界,提升监测效率。
       
近年来,杨浦区环境监测站在应急监测工作能力上有了较大的提升。出色地完成了纪念路大火、新江湾城地区异味、放射源的查找等应急监测任务。为落实上海市《土壤污染防治行动计划实施方案》要求,杨浦区环境监测站2017年投入30余万元购置了手持式土壤重金属分析仪,并及时进行人员培训,补充、调整监测队伍,加强应急工作的领导,夯实应急监测基础,提升了杨浦区环境应急监测能力,为杨浦区环境安全又增加了一道保护屏障。

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved