不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于印发《杨浦区征地养老人员统筹管理实施办法》的通知 2017/04/01

上海市杨浦区人力资源和社会保障局  上海市杨浦区财政局

关于印发《杨浦区征地养老人员统筹管理实施办法》的通知

 

杨浦区社会保障服务中心、五角场镇人民政府、各有关单位:

现将《杨浦区征地养老人员统筹管理实施办法》印发给你们,请按照执行。

 

 

         上海市杨浦区人力资源和社会保障局     上海市杨浦区财政局                

               2017331

 

 

杨浦区征地养老人员统筹管理实施办法

 

第一条 (目的和依据)

依据上海市人民政府《关于印发〈上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法〉的通知》(沪府发 [2017 ]15号)和杨浦区政府《关于贯彻落实〈上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法〉的通知》(杨府发[2017 ]6号)的要求,结合本区实际,制定本办法。

第二条 (指导原则)

按照统筹管理、统盘筹划、统一政策、分级负责的原则实施,有效保障征地养老人员的基本生活,稳步提高征地养老人员保障水平,确保区域和谐稳定。

第三条 (适用对象)

(一)区社会保障服务中心管理的征地养老人员;

(二)五角场镇人民政府管理的征地养老人员。

第四条 (养老保障待遇构成)

(一)生活费;

(二)医疗费;

(三)节日补助费;

(四)丧葬补助费及一次性救济费;

(五)法律、法规、规章及本市规范性文件规定的或经区政府发文确认的其他待遇。

第五条 (生活费)

根据本区经济发展和物价变动等情况,逐步提高征地养老人员待遇水平,生活费调整与镇保养老人员基本保持一致,由经办机构按时足额通过银行发放。

第六条 (医疗费)

区统筹管理的征地养老人员的医疗费按其所在养老管理单位标准报销,医疗待遇水平不低于职工基本医疗保险,经所在养老管理单位审核后,于次月通过银行划入个人账户。

第七条 (节日补助费)

区统筹管理征地养老人员的节日补助费,根据本市有关部门的指导意见以及本区的经济发展状况适时调整。

第八条 (丧葬补助费和一次性救济费)

区统筹管理征地养老人员死亡后,停止发放生活费,其直系亲属或相关人员应当在30日内向经办机构办理注销手续。其家属可以向经办机构申领丧葬补助费,标准为两个月的本市上年度职工月平均工资,另增发一次性救济费6000元。

第九条 (资金保障)

区社会保障服务中心管理的征地养老人员所需的养老资金由区财政承担;五角场镇管理的征地养老人员所需的养老资金由原渠道安排,并设立专户。

第十条 (管理职责)

区人力资源和社会保障局负责统筹推进征地养老人员社会保障的组织、协调工作;会同财政部门按市有关部门指导性意见,做好征地养老人员社会保障待遇发放项目和标准的调整。

区财政局负责征地养老人员专项资金的保障、监管,确保专款专用。

区社会保障服务中心是征地养老区级经办机构,负责征地养老管理的指导、协调、服务和审核等工作。

五角场镇人民政府负责所属征地养老人员养老资金保障,并做好征地养老人员的经办服务工作。

第十一条 (附则)

本实施办法自201741日实施,有效期5年。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved