不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于杨浦区虬江泵闸加固维修工程可行性研究(含初步设计)报告的批复 2017/05/24

 

 

 

 

 

杨建委2017103                                                       

 

关于杨浦区虬江泵闸加固维修工程可行性研究

(含初步设计)报告的批复

 

区市政和水务管理事务中心:

你中心《关于上报杨浦区虬江泵闸加固维修工程可行性研究

(含初步设计)报告的请示》(杨市政水务〔2016168号)收悉。我委已委托上海宝川水利设计有限公司组织相关专家对工程可行性研究(含初步设计)报告进行了评审,经研究,现批复如下:

一、本工程项目可行,同意你中心上报的工程可行性研究(含初步设计)报告。

二、工程范围和内容

本工程节制闸规模维持原规模不变,水闸为单孔闸,闸孔净宽14m;泵站规模与原设计规模同为40m3/s。对泵闸机电金结等设备采取维修加固措施,消除安全隐患,恢复使用效能,保障设施运行,改善区域除涝形势。

三、主要技术标准

1、防洪标准:虬江泵闸防洪标准为千年一遇,相应设防水位为6.51m

2、排涝标准:虬江内河属于上海水利控制片区中的“南片”,区域除涝标准为20年一遇24小时降雨不受涝,采用1963年雨型相应潮型为同期实测潮型。

3、抗震标准:工程位于地震基本烈度区,地震烈度7度。

四、工程设计

1、水工部分

对外河翼墙进行加高加固,达到防洪标高;局部钢筋砼破损部位进行修复;导航段翼墙及闸室段墙面设防撞钢板;排架部位涂复合防水涂层;对内外河河床进行清淤维护。

2、金结部分

对闸门涂层脱落及闸门涂层厚度不足的地方进行防腐涂层加固处理;更换下部搁门器;对闸门同步进行调节;对液压站渗油部位更换密封垫;清除活塞杆表面油污加装伸缩防护套,对上扉门液压缸内泄漏及内侧活塞杆镀铬层厚度不够问题进行处理;对清污机及皮带输送机进行大修;局部橡胶止水维修。

3、电气部分

配置上位机系统、更换直流电源装置、更换及增加摄像机、更换内外河侧超声波液位计、增加闸室路灯照明、更换部分电缆等。

五、工程投资

本工程可研报告概算经评估后总投资为 791.88万元,其中工程费632.60万元,独立费121.58万元,预备费37.71万元。

本工程资金来源为区财政。工程投资监理由区财政局指定。

本工程项目法人单位为杨浦区市政和水务管理事务中心。

特此批复。

 

附件1、《杨浦区虬江泵闸加固维修工程可行性研究(含初步设计)报告专家评审报告》

2、《杨浦区虬江泵闸加固维修工程概算审核说明》

 

 

杨浦区建设和管理委员会

2017523   

 

 

 

 

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室         2017524日印发

                                             (共印5份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved