不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于上海市杨浦区2011年国民经济和社会发展计划草案报告 2012/12/17
 

 

 

关于上海市杨浦区2011年国民经济和社会发展

计划执行情况与2012年国民经济和社会发展

计划草案的报告

                                 杨浦区发展和改革委员会

 

一、2011年杨浦区国民经济和社会发展计划执行情况

2011年是“十二五”规划的开局年,在区委、区政府的领导下,全区人民以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻中央宏观调控政策措施,按照市委、市政府六个着力和创新驱动转型发展的要求,紧紧围绕建设杨浦国家创新型试点城区这一主线,全力抓落实、抓推进、抓突破,在城区创新发展、经济结构调整、城区管理和建设、民生保障及社会管理创新等方面取得了新进展,区域经济社会保持平稳健康较快发展势头,完成了区第十四届人民代表大会第六次会议确定的全年经济社会发展目标和任务,实现了“十二五”良好开局。

表一  2011年国民经济和社会发展计划主要目标完成情况

 

类别

序号

指标名称

单位

2011年年初

预期目标

2011年全年完成情况

完成数

完成情况

 

结构调整

1

区级财政收入增长率

%

增长10%

增长30.1%

完成

 

2

第三产业增加值

占全区生产总值比重

%

77.0左右

77.1

完成

上升0.6个百分点

3

知识型现代服务业

占第三产业增加值比重

%

34.6左右

34.6

完成

上升0.6个百分点

4

固定资产投资增长率

%

增长10%

增长11.3%

完成

 

5

社会消费品零售

总额增长率

%

增长12%

增长14.8%

完成

 

6

新增跨国公司

地区总部数

2以上

2

完成

 

创新发展

7

风险投资机构

资本管理规模

亿元

38

73

完成

 

8

新增上市企业数

2

2

完成

 

9

年专利申请数

4500左右

4800

完成

 

10

引进海外高层次

人才累计数

50

58

完成

 

社会民生

11

旧区改造户数

启动6000

启动二次征询6000

基本完成

 

12

旧住房综合改造面积

万平方米

50

17

未完成

 

13

新增养老床位数

400

418

完成

 

城区环境

14

单位生产总值

综合能耗下降率

%

3.6

3.6

完成

 

15

二氧化硫排放削减量

50以上

80

完成

 

16

人均生活垃圾

处理量减少率

%

5

5

完成

 

17

区域降尘量

/平方公里·月

10以内

9

完成

 

18

城镇污水纳管率

%

86

86

完成

 

19

人均公共绿地面积**

平方米

4.21

4.21

完成

 

 

附注:1产业结构比重的计算,不含烟草业增加值。**“人均公共绿地面积”完成数据以市公布

数据为准。

2、“新增就业岗位数”,市政府2011年不纳入考核统计指标;“外来从业人员月均参加综合保险人数”,市政府明确从201171日起外来从业人员参加城保,该指标不再纳入考核和统计。

3、根据上海市有关规定,原定“万元生产总值综合能耗下降率”指标名称调整为“单位生产总值综合能耗下降率”。

4、由于2011年上海市开展建筑市场专项整治,市房管局下发通知暂缓旧住房综合改造项目,直至2011126日《上海市住宅修缮工程管理试行办法》正式发布实施后,旧住房综合改造项目才重新启动,影响了改造速度,因此“旧住房综合改造面积”未完成目标。

 

(一)创新城区建设取得新突破

1、创新体系不断完善,创新要素不断汇聚

市政府召开杨浦国家创新型试点城区建设推进大会。建立由市政府分管领导挂帅、市政府各职能部门参加的联席会议制度,并审议通过《落实<关于推进杨浦国家创新型试点城区建设的指导意见>的配套措施》。市区共同设立15亿元的国家创新型试点城区建设和发展专项资金,支持区域创新体系等七个方面建设。区政府将试点城区全年建设任务纳入年度目标绩效考核体系,全面完成九个方面134项工作任务。不断深化与高校、科研院所、企业集团的合作,拓展“三区联动”的合作内涵和外延,与复旦大学等高校签署了合作框架协议。成功创建全国科普示范城区,市东污水处理科普馆基本建成。实现“全国科技进步先进区”四连冠。

 

 

 

 

 
  文本框: 创新体系不断完善
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图一  2011年创新体系建设情况

创新要素不断汇聚,创新工场上海基地等一批创新创业服务机构落户。上海电缆研究所被认定为第三批国家技术转移示范机构。预计全年完成专利申请4800件,获得专利授权2600件,其中发明专利数910件。创新人才不断集聚,实施“3310计划,新引进国家“千人计划”海外高层次创新创业人才23, 新增海外人才创业企业46家。中国青年创业国际计划杨浦办公室(YBC)资助青年创业项目59个。创新活力不断增强,全区科技企业预计新增1084家,总数预计达到5077家。

 

 

 

 

 
  文本框: 创新能力不断提升
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图二  2011年创新能力不断提升

2、打造“科技金融功能区”,服务科技创新功能不断提升

大力推动上海国际金融中心的“科技金融功能区”建设,区政府出资并积极争取国家、市级引导基金和社会资本共组建9个创投基金,新引进各类基金约55亿元,累计达73亿元。积极推动上海QFLP(合格境外有限合伙人)试点,首只有QFLP资格的人民币基金鯤行资本落户杨浦。通过各种融资渠道共帮助2200户次中小企业融资近150亿元。世纪佳缘、三湘股份等2家企业成功上市。上海联合钢铁交易所、上海联合矿权交易所挂牌运作。

 

 

 

 

 
  文本框: 金融创新推动科技创新文本框: 金融创新推动科技创新
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图三  2011年金融创新推动科技创新情况

(二)经济结构调整取得新进展

1、经济保持较快增长,超额完成全年目标

主要经济指标完成情况良好。地区生产总值预计完成1020亿元,按可比价格计算,同比增长11%;全区税收收入预计完成633.6亿元,同比增长22.7%;区级财政收入预计完成64.5亿元,同比增长30.1%;社会消费品零售总额预计完成275亿元,同比增长14.8%;全社会固定资产投资预计完成159亿元,同比增长11.3%。超额完成年初确定目标。

2、经济结构不断优化升级,加快实现经济发展方式的转变

按照“两个优先、两个提升、一个保持”的产业发展方针,逐步形成以科教创新为特色、服务经济为核心的产业结构。第二、三产业增加值比例为56.942.6(不含烟草业的比例为22.0:77.1,第三产业占比提高了0.6个百分点)。以现代设计、科技金融为主导的知识型现代服务业实现增加值150.5亿元,同比增长20.1%,占第三产业比重达34.6%,同比上升0.6个百分点;以软件和信息服务业为主导的高新技术产业实现增加值29.39亿元,同比增长20.4%;都市型工业和商旅文体服务业增长较快,分别同比增长16.8%、13.3%;房地产业保持稳定增长。

 

 

 

 

 

 

 


图四 2011年“两个优先、两个提升、一个保持”产业增加值情况

表二  2011年产业结构调整情况

产业领域

   

两个优先

现代设计业实现增加值47.0亿元,同比增长22.6%,软件和信息服务业实现增加值15.8亿元,同比增长26.4%

上海现代服务业联合会设计专业委员会成立运作;

建立湾区数字化产业园(杨浦),推进创智天地园区上海市高新技术产业化基地、杨浦创业中心数字园区、复旦软件园等建设;申报建设上海国家高技术服务产业园区获市发改委批准;

培育发展战略性新兴产业,云计算创新基地管理公司成立,云海创投基金启动运作,上海市物联网应用示范基地暨上海物联网科技园落户;

建立区产业发展专项资金统一申报和管理平台;

成立文化创意产业发展领导小组。

两个提升

商贸服务业实现增加值109.0亿元,同比增长13.2%,区宾馆、旅游营业收入实现36.0亿元,同比增长18.2%;都市型工业实现增加值539.8亿元,同比增长14.3%

申报重点技术改造、高新技术产业化、中央投资重点产业振兴和技术改造等各类专项10项;推进上柴厂、纺科院、烟草集团等重点技术改造项目;

上海旅游节、上海购物节开幕式在杨浦举办。

全社会固定资产投资预计完成159亿元,同比增长11.3%。投资向社会民生领域倾斜,投资预计达47.68亿元,占比30%,同比上升11.4个百分点。投资向技术改造和功能性产业载体倾斜,预计仍保持63亿元规模,占比40%。年初排定的56项重大工程中,11项基本竣工,12项新开工,其余33项按节点推进,全面完成年度目标。

 
 
 

 

 

 

 

 


图五  2011年全社会固定资产投资结构图

五大功能区预计实现总产出1585亿元,同比增长17.3%,区级地方税预计完成24.8亿元,同比增长28.8%。产业和投资项目向五大功能区集聚。

 
 
 

 

 

 

 

 


图六 2011年五大功能区总产出及区级地方税结构图

全区社会消费品零售总额预计完成275亿元,同比增长14.8%。五角场商圈和以上海东方电视购物有限公司为代表的无店铺销售继续显现对全区消费市场的带动和引领作用。

 

 

战五理kuangong       

图七  2011年消费市场发展情况

3、招商引资环境不断优化,街镇贡献度不断上升

加大招商引资的工作力度,积极塑造与创新型城区相匹配的招商引资环境。全区预计新引进各类企业2950户左右,与2010年基本持平,新引进各类企业注册资本金86亿元左右,同比增长10%。其中,注册资本金1000万元以上的重点企业约160户左右;注册资本金500万元以上的重点企业约320户,同比增长10%。招商引资向“两个优先”产业倾斜,新引进商业类、科技类和服务类企业户数占比84.8%。街镇经济增长势头良好,预计新引进企业1360户左右,与2010年基本持平;占全区引进企业户数46.1%,与2010年基本持平;全年街镇完成区级地方税收13.01亿元,同比增长25.2%,占区级财政收入的20.2%

(三)城市建设与管理取得新提高

1、积极推进城区骨干路网建设,不断完善城市基础设施网络

积极推进“枢纽型、功能性、网络化”重大基础设施建设,军工路越江隧道工程竣工通车,基本完成轨道交通12号线杨浦段站本体土建施工,周家嘴路越江隧道进入方案优化阶段。完善区域城市建设网络,长阳路杨树浦港桥完成主体施工,大定海排水系统开工建设,积极推进虹杨变电站腾地签约工作,完成10万户居民人工煤气转换天然气工作。“智慧城区”建设不断推进,“城市光网”建设与“无线杨浦”覆盖扎实推进,完成40万户的光网覆盖。

表三  2011年杨浦区市政基础设施主要项目建设情况

主要领域

进 展 情 况

轨道交通和

越江隧道工程

军工路越江隧道工程竣工通车;

轨道交通12号线杨浦段站本体及盾构施工;

周家嘴路越江隧道进入方案优化阶段。

市政道路工程

政府路道路积水改善工程完成;

长阳路杨树浦港桥完成主体施工;

双辽支路辟通工程开展前期准备工作;

启动中环线上下匝道综合完善工程、北横通道进入方案研究;

深化研究三门路闸殷路下立交工程方案。

 

公用事业设施

完成10万户居民人工煤气转换天然气工作;

建成11万伏国泓变电站;

大定海排水系统开工建设;

积极推进50万伏虹杨变电站腾地签约工作。

2、全面推行城区综合管理“大联动”工作机制,确保城区运行安全和生产安全

全区12个街镇推行城区综合管理“大联动”工作机制,推动“大联动”向居民区延伸,向城区运行安全和生产安全拓展。全年共立案受理城市管理事务76118件,办结76084件,办结率达99.96%。开展全区防火和安全生产大检查大整顿,对生产安全、消防安全、食品药品安全、特种设备安全、交通安全、地下空间安全等重点领域开展专项检查。安全生产死亡事故控制在市政府下达的指标之内,食品药品抽检合格率分别达93.3%96.6%。完成338幢合计401万平方米的高层消防设施设备安全检测。深入开展建筑市场、规划和土地领域的专项整治工作。强化源头管理,提升城市运行突发事件的应急能力。

(四)节能减排建设取得新成效

1、节能降耗深入推进,圆满完成节能降耗任务

围绕24项年度节能减排重点工作,全面完成年初确定的各项节能减排目标。完成9家企业产业结构调整任务,对83家杨浦区重点用能单位加强跟踪管理。推进重点领域节能,实施节能技改、低能耗新建建筑、既有建筑节能改造等重点节能项目。推进铁狮门F2地块、创智天地311地块等绿色建筑示范项目。节能减排全民行动有序开展,实施节能产品惠民工程,在12个街镇推广高效节能灯具37万只。

2、污染减排有序开展,生态环境质量明显改善

全面完成第四轮环保三年行动计划(20092011)目标任务,制订第五轮环保三年行动计划。实施燃煤锅炉清洁能源替代,完成上海东海制药股份公司3台燃煤锅炉清洁能源替代、上海柴油机股份公司3台燃煤锅炉关停。加强环境监管和扬尘控制,环境空气质量优良率预计达到90%,二氧化硫排放量预计削减80吨,区域降尘量预计控制在9/平方公里·月以内。加快排水系统建设,城镇污水纳管率预计达到86%。促进垃圾源头减量,推进新江湾城街道、殷行街道生活垃圾分类试点,预计人均生活垃圾处理量同比减少5%,人均公共绿地面积进一步增加。

(五)保障和改善民生取得新成就

1、稳步推进旧区改造和“四位一体”的住房保障体系建设

全年启动二次征询6000户,拆除旧房建筑面积11.27万平方米;积极贯彻国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和新出台的《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》,做好前期准备工作。动迁安置房基地开工20万平方米,竣工30万平方米;公共租赁房筹措1250套,新开工公租房989套;扩大廉租受益面,新增廉租受理834户,落实配租726户,发放租金5895万元;经济适用房完成第一批4571户摇号选房,第二批受理居民申请1510户。

2、大力推进社会保障和就业工作

认真贯彻落实各项社会保障政策,大力推进老龄事业的发展。全年预计共救助低保、重点优抚对象等各类对象40.4万人次,累计发放各类救助金1.7亿元。深入推进全国老年友好城区试点工作,多渠道缓解老龄化压力,新增养老床位418张,探索老年人“介护式”护理服务模式,发挥96890社区服务热线平台作用,为老年人提供一站式服务。通过蔬菜产销对接、直供直销,不断改善流通,保障和增加供应,努力平抑食品类价格,积极落实社会救助和保障的相关措施,对困难群体及时发放临时价格补贴665.29万元。设立因灾临时安置点、反家暴中心和困境儿童救助中心,为残疾人提供“生活照料+康复护理”居家养护服务。大力推进创业带动就业,积极构建多层次的创业扶持体系,不断完善和提升创业服务平台功能。建立高技能人才培养基地,着力提高劳动者创业就业能力。深入贯彻落实《社会保险法》,认真执行医疗、养老、工伤、失业和生育等保险制度。

表四   2011年社会保障工作开展情况

主要领域

进 展 情 况

保障性住房建设

动迁安置房开工20万平方米,竣工30万平方米;

成立杨浦区公共租赁住房运营管理有限公司,筹措公共租赁房1250套;

新增廉租受理834户,落实配租726户,发放租金5895万元;

第一批经济适用房受理申请5214户,完成摇号选房4571户,第二批受理居民申请1510户。

旧区改造

启动二次征询6000户,拆除旧房建筑面积11.27万平方米;

启动3个动迁基地,完成10个动迁基地收尾;

完成17万平方米旧住房综合改造。

创业就业

依托海外高层次人才创新创业基地、中国(上海)创业者公共实训基地、大学科技园区和街镇开业园区,基本形成功能、形态、定位互为补充的多层次创业载体,为各类创业群体搭建平台;

出台《大学生创业园区认定及管理办法》等文件;

城镇登记失业人数控制在市政府下达目标28220人以内,成功扶持创业618人,组织2007名青年(大学生)参加职业见习,培训农民工14829人,工资专项集体合同覆盖劳动者84977人,受理劳动人事争议案件1700件;

认定就业困难人员1513人,并按规定安置。

 

救助低保、重点优抚对象等各类对象共40.4万人次,累计发放各类救助金1.7亿元

推进事前医疗救助,为435名对象减免医疗费37.6万元;开展市民综合帮扶1430例,支出帮扶金312.7万元;

区社会福利院扩建项目建成并投入使用;

成功举办首届慈善公益联合捐等慈善活动,共募得善款2017万元;

22326名老年人提供居家养老服务,建成3个老年人助餐点,新建2个社区老年人日间服务中心,改扩建老年活动室13家,修缮16

(六)各项社会事业取得新发展

1、大力推进基础教育创新试验区建设

积极开展基础教育组团式发展战略,与高校合作建立学生课外创新实验基地7个,上海青少年科学院沪东分院正式挂牌。成功举办第二届“赛复—创智杯”上海市青少年科技创意设计大赛。推进区少年宫重建、市东教育小区整体改建等项目,基本完成中小学校舍安全工程建设。深入推进二期课改。成立区未成年人心理健康辅导中心。成立杨浦教育国际交流服务中心,着力提升教育国际化水平。

2、不断完善公共卫生服务体系

深入推进医药卫生体制改革,社区卫生服务中心基本药物实现零差率。社区卫生服务功能不断丰富,中医、康复、宁养和心理关爱社区服务人次稳步上升,开展家庭医生服务制试点。实施新一轮公共卫生三年行动计划,推进区域卫生信息化系统建设。区中医医院建成并投入使用,区精神卫生中心迁建项目开工。

3、深入开展群众文化体育活动

群众文化体育活动蓬勃开展,成功举办中华号角——2011“上海之春”国际音乐节管乐艺术节、世界极限运动大赛亚洲站、世界职业壁球中国公开赛和上海极限音乐狂欢节等重大活动。公共文化设施基本服务项目全部实现免费开放。启动第二批经营性文化事业单位转企改制工作。杨浦区被命名为全国首批全民健身示范城区试点区。成功创建国家二级档案馆。

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图八  2011年杨浦区社会事业发展情况

(七)社会管理取得新实效

提升社会管理水平,积极创建全国和谐社区建设示范区。完善社区公共服务,全面实现社区事务受理服务中心“一口受理”。加强基层政权建设,提升居委会自治能力。优化“三社互动”发展环境,推进公益性社会服务组织孵化园建设,探索建立政府购买社会服务平台,启动实施社工素质提升计划和社工督导培养计划。从源头上预防和减少社会矛盾,落实社会稳定风险评估机制,深化基层大调解工作格局,成立区医患纠纷人民调解委员会。深入推进“两个实有”全覆盖管理,完成户籍人员居住地服务和管理试点阶段性任务。我区被评为“全国法制宣传教育先进区”和“全国人口计生综合改革示范市 ”。

(八)改革开放取得新成果

加快政府职能转变,全面推行政务公开,不断完善土地、项目、资金等重大事项决策机制。深入推进行政审批制度改革,进一步加快行政审批标准化和公开透明化进程。完成事业单位岗位设置改革。实施区国资国企改革发展三年行动计划,实现国资监管全覆盖和归口管理,完成区属六家集团整合重组和81户区属中小企业清理改制。稳步推进教育、卫生、文化等社会事业改革。成功举办第五届杨浦发展国际论坛,引进IBM全球服务执行中心等一批优质外资项目。积极推进江苏大丰和海安异地工业园区建设,已入驻企业15家,投产3家。全面落实新疆泽普县、西藏亚东县、云南西盟和墨江两县等对口支援帮扶工作,完成对都江堰胥家镇灾后重建工作。

(九)“十二五”规划编制任务圆满完成

区“十二五”规划纲要经区第十四届人大第六次会议审议通过后对外发布。积极推进40项行业专项规划和5项重点功能区规划的编制工作。目前,各专项规划按照区委、区政府要求逐步完成分类发布。

在看到成绩的同时也要清醒地认识到,杨浦仍将面临许多挑战和压力,一是国际国内形势新变化的影响,区域经济社会发展不确定性因素逐步增加;二是“三区联动”体制机制瓶颈有待进一步突破,高校、科研院所与区域经济社会的融合发展有待增强;三是加强和创新社会管理、发展和繁荣社会主义文化需进一步探索,社会稳定风险将会进一步制约经济和社会发展。

二、2012年杨浦区国民经济和社会发展计划主要目标和任务

2012年是全面推进杨浦国家创新型试点城区建设和“十二五规划实施的关键年,全区经济和社会发展有望继续保持良好态势,但外部环境不确定性因素仍然较多。要紧紧抓住建设国家创新型试点城区这条主线,坚持“三区联动、创新驱动”,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和体制机制创新,更加注重提升民生保障水平和保持物价稳定,更加注重促进城区文化大发展大繁荣,更加注重加强社会管理和城市运行安全保障,力争在增强创新能力、推动科学发展、促进社会和谐等方面取得新突破。2012年本区经济社会发展预期指标安排要与创新型试点城区发展规划纲要、“十二五”规划相衔接,兼顾需要与可能,现对2012年主要目标建议如下:

表五  2012年国民经济和社会发展计划主要目标

类别

序号

指标名称

属性

单 位

预期目标

创新

发展

1

地方财政科技经费支出

占地方财政支出比重

约束性

%

6以上

2

风险投资机构资本

管理规模新增数

预期性

亿元

40

3

大学生创业企业新增数

预期性

200

4

引进海外高层次

人才新增数

预期性

20

5

年专利授权数

预期性

2800

类别

序号

指标名称

属性

单 位

预期目标

结构调整

6

区级财政收入增长率

预期性

%

10

7

知识型现代服务业

占第三产业增加值比重

预期性

%

35.0左右

8

社会消费品零售总额增长率

预期性

%

13

9

新引进注册资本金

1000万元以上企业数

预期性

180

10

新增跨国公司地区总部数

预期性

1-2

城区环境

11

单位生产总值

综合能耗下降率

约束性

%

3.6

12

人均公共绿地面积

约束性

平方米

4.23

13

二氧化硫排放削减量

约束性

50

14

人均生活垃圾处理量减少率

约束性

%

完成市下达指标

15

城镇污水纳管率

约束性

%

86.5

16

家庭宽带接入户数

预期性

万户

35.6

社会民生

17

旧住房综合改造面积

约束性

万平方米

50

18

城镇登记失业人数

约束性

控制在市政府

下达数内

19

财政性教育投入占

地方财政支出比重

约束性

%

16以上

20

新增养老床位数

约束性

200

文化建设

21

公益电影受益人次

约束性

万人次

25 以上

22

新增上海优秀城市文化广场

约束性

1

23

新增市民乐园

预期性

50

附注:*市有关部门根据上海市2012年目标任务分解下达至各区县的指标。

(一)关于促进区域经济平稳健康较快发展目标和主要任务

在经济总量方面,建议区级财政收入增长10%,全社会固定资产投资总额增长10%以上,社会消费品零售总额增长13%。确定上述目标,考虑到2012年我国宏观经济政策将适度从紧,要提升经济发展的质量和效益,加快经济发展方式转变、经济结构调整与经济发展速度的协调性;同时,考虑到国家创新型试点城区建设进入全面推进的关键时期,要为本区抓住转型发展和结构调整的战略机遇提供保障;也考虑到保持一定的发展速度,既能够为确保完成“十二五”规划目标奠定基础,又要为各项社会事业协调发展和民生改善提供物质条件。

在推进产业结构优化升级方面,建议第三产业增加值占全区生产总值比重达到77.5%左右,知识型现代服务业增加值占第三产业增加值比重达到35.0%左右,知识型现代服务业和高新技术产业增加值均保持20%左右的增速。确定上述目标,就是要将加快产业结构优化升级,加大五大功能区的开发建设力度,重点加快杨浦大桥两侧的滨江开发;紧紧围绕“两个优先、两个提升、一个保持”产业发展方针,强化完善产业政策导向性、针对性和规范性的体系建设,积极推动现代设计、科技金融、软件和信息服务业等做大规模、提升能级;加快培育云计算、物联网、智能电网等战略性新兴产业,实施示范应用工程;加快技术改造,推动都市型工业发展能级不断提升;促进商旅文体融合互动发展。

(二)关于创新发展的目标和主要任务

在区域创新体系建设方面,建议地方财政科技经费支出占地方财政支出比重达到6%以上,年专利授权数达到2800件左右,其中发明专利数930件,新引进国家“千人计划”海外高层次创新创业人才20人,新增上市企业2家。确定上述目标,就是要深化“三区联动”体制机制,保持创新投入稳步增长,合力推动重大项目和试点城区配套政策落地,切实落实与高校、科研院所的合作框架协议,形成产学研政互动的良好局面;推动金融创新服务科技创新,加强企业创新主体地位,推动产业技术创新战略联盟;继续推进上海高校技术市场等创新平台建设,加快科技成果向现实生产力转化;加大对创新创业企业的支持力度,完善创新创业的体制机制、政策体系以及载体建设,优化“人才+项目”引进机制,打造“创业杨浦”。

(三)关于改善城区环境的目标和主要任务

在城市基础设施建设方面,要推动一批枢纽型、功能性、网络化重大基础设施建设,提升区域道路外联内畅服务能力,不断提升城市现代化管理水平;加快“智慧城区”建设,推进宽带、泛在、融合、安全的信息化体系建设。

在节能降耗方面,建议单位生产总值能耗同比下降3.6%。确定这一目标,既考虑到要确保完成“十二五”规划节能降耗约束性指标,又考虑到杨浦正值转型关键时期,基础设施、商办楼宇等大量建成将导致用能增加。要采取强有力措施控增减存,有效控制能源消费总量;充分挖掘重点领域、重点区域、重点单位、重点项目的节能潜力;全面执行能评审查;推动节能技改、建筑节能和合同能源管理;广泛动员全社会参与节能减排。

在污染减排和环境保护方面,建议二氧化硫排放削减50吨,区域降尘量控制在9.5/平方公里·月以内,城镇污水纳管率达到86.5%,生活垃圾处理量减少率完成市下达的目标,人均公共绿地达到4.23平方米。要加强二氧化硫、氮氧化物等污染物排放总量控制以及扬尘防治,持续改善大气环境质量;加快推进大定海排水系统等项目建设,着力提高水环境质量;全面推进生活垃圾分类减量,不断优化垃圾处置;推进绿地建设,发展立体绿化,稳步拓展绿色空间;进一步健全环境风险源、辐射和危险废物监管体系。

(四)关于改善社会民生的目标和主要任务

在推进旧区改造和保障性住房建设方面,建立健全国有土地上房屋征收工作机制,制订本区贯彻《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》的实施办法,以集中成片二级旧里以下改造为重点,完成8个旧改基地收尾,启动居民二次征询6000户,完成旧住房综合改造50万平方米。完善“四位一体”住房保障体系,保障性住房新开工20万平方米;通过政府新建、配建等方式筹措公租房1000套;探索廉租住房实物配租登记和供应新模式;积极做好经济适用房摇号、选房和供应工作。

在促进创业就业方面,要实施积极的创业就业政策,启动新一轮创业带动就业三年行动计划,全面完成市、区就业保障刚性指标;依托中国(上海)创业者公共实训基地,完善创业服务平台,健全创业扶持体系,积极创建“上海创业型城区”;不断加强高技能人才队伍建设,着力提高劳动者技能素质;加强就业援助,稳步推进非正规就业劳动组织转制,促进劳动关系和谐稳定。

在提高社会保障水平方面,要全面落实各项社会保障政策措施,推进医保预付试点工作;为低保、重点优抚对象等特殊、困难群体提供切实保障,做到“应保尽保”;完善居家养老服务模式,建议新增养老床位200张;加快残疾人康复服务体系建设,推进助残工作社会化、项目化、智能化进程。

在加强社会管理方面,要深化社区事务受理服务中心规范化建设,推进第三方绩效评估;加强基层民主自治,做好新一轮居委会换届选举工作;完善社会组织培育体系建设,深化“三社互动”工作机制,提升社工队伍素质能力,有效发挥社会组织在社会管理服务中的作用;加强平安城区建设,确保城市运行安全和生产安全;扩大户籍人员居住地服务和管理试点;继续深化城区综合管理“大联动”工作机制,实现城区管理全覆盖。

(五)关于社会事业发展的目标和主要任务

在推动社会事业发展方面,要深入推进上海市基础教育创新试验区建设,有序推进国家教育体制改革试点项目,继续深化课程教学改革和学生健康促进工程,推进惠民中学迁建、市东教育小区整体改建等项目;继续实施第三轮公共卫生体系、健康城区建设三年行动计划,深化家庭医生服务制和一、二级医疗机构联动机制,完善介护式居家护理模式,加快制定并实施区域卫生信息化建设方案,完成控江医院门诊楼改扩建工程;加快打造体育强区,全面推进全民健身示范城区试点,健全学校体育资源向社会开放长效机制,深化体教结合,推进体育后备人才基地建设,继续办好世界极限运动大赛亚洲站等重大体育赛事,杨浦运动员力争在2012年伦敦奥运会上取得突破。

(六)关于文化发展的目标和主要任务

在文化事业和文化产业发展方面,加强公共文化服务载体建设,启动杨浦图书馆(旧上海图书馆)修缮工程,建成并启用杨浦档案馆;公益电影受益人次约25万人次,新增上海优秀城市文化广场1个,新增市民乐园50个;深化公共文化设施免费开放工作,推进数字图书馆等公共文化设施信息化建设,提升服务功能;举办2012“上海之春”国际音乐节管乐艺术节、第四届上海市民艺术大展、纪念建军85周年系列文化活动、不断提升杨浦文化影响力;整合区域内部队、高校、社区等资源,繁荣文艺创作。大力发展群众文化,举办杨浦首届社区舞蹈节,深化“公益电影”、“百姓艺苑”等文化惠民工程;充分挖掘杨浦“三个百年”历史文化底蕴,命名一批非遗传承基地和示范点,加强历史文化遗产保护传承;整合各类优惠扶持政策,搭建文化项目公共服务平台,大力引进高端、优质文化企业入驻杨浦,积极推动上海国际时尚中心等文化产业载体项目落地;深化文化体制机制改革,扶持转企改制文化企业发展,推动动漫和出版等文化产业发展;维护文化市场秩序和安全,推动文化市场繁荣发展。

(七)关于改革开放的目标和主要任务

在扩大开放和深化改革方面,要大力发展总部经济,提升外向型经济的发展能级,建议新引进注册资本金1000万元以上企业180家,其中新引进跨国公司总部1-2个;深化国资国企改革,做强主业,引进战略投资者,引导国资向重点功能区域、向主导产业集中;继续支持和引导民间资本进入科技金融服务业领域,建议新增风险投资机构资本管理规模40亿元,提升科技金融服务科技创新的能力;进一步健全对口支援的工作机制,落实帮扶项目;深化行政审批制度改革,优化审批流程,提高审批效率。

三、2012年杨浦区重大建设项目计划

按照杨浦国家创新型试点城区建设的现实需要和“十二五”规划建设的目标,要继续优化投资结构,促进经济和社会协调发展,全社会固定资产投资预计完成175亿元左右,增长10%以上。具体安排情况如下:

(一)全力推进自主创新和产业结构调整重大项目建设

1、科技创新与技术更新改造重点项目建设

着力推进科技园建设,加快推进复旦软件园等在建项目建设,新江湾城科技园一期开工建设;积极推进技改类项目建设,上柴厂重型柴油机技改项目、上海机床厂数控磨床技改项目、上海电缆厂核级电缆技改项目等竣工,加快上海电缆厂海上风能发电用海底电缆产业化技改项目、大亚科技新一代互联网接入设备研发平台技改项目等建设;有力推进平台项目建设,海阳卫生特色居家养老服务平台、电力科技园智能电网与新能源工程技术转移中心等竣工,加快启航咨询银行业在线学习服务系统、远驰教育全网虚拟协同化IT云实训中心等建设,安硕信息风险管理系统建设项目、扬讯科技智能手机操作平台等启动。

2、加快重点功能区项目建设

聚焦五角场功能区,东方蓝海项目竣工,加快合生广场、海上SOHO二期等在建项目建设,311街坊北块商办项目、复旦大学管理学院、国顺东路11号改扩建等项目开工建设;加快杨浦滨江发展带规划建设,渔人码头一、二期工程基本竣工,加快上海国际时尚中心(十七棉)等在建项目建设;继续推进环同济知识经济圈建设,加快紫荆广场、旭辉商业广场等在建项目建设,上海国际设计一场二期、三期、中天仰皓总部大厦开工建设;加快大连路总部研发集聚区建设,宝地广场项目竣工,通北路400号改建等项目开工建设;打造新江湾城国际化、智能化、生态化社区,新江湾城C4地块商办项目(人才公寓)、新江湾城21-321-4地块商住办综合项目(三湘未来海岸)竣工,加快推进创智科技中心(24-7地块)等在建项目建设,新江湾城F3地块开工建设。

(二)积极推进城市基础设施重大项目建设

1、继续完善区域交通设施功能

加快推进轨道交通和越江隧道工程,完成轨道交通12号线杨浦段主体工程;启动周家嘴路越江隧道前期拆迁、中环线翔殷路下匝道、军工路北段高架快速路等前期准备工作;完善区域市政道路网络建设,建成长阳路杨树浦港桥、市光路人行天桥等桥梁;隋塘河管线新建工程、国通路(规划一路—政通路)新建工程、双辽支路辟通工程、五角场功能区交通信息平台开工建设,继续推进长阳路(军工路—共青路)道路辟通工程建设;深化研究北横通道、三门路闸殷路下立交、长阳路(大连路—内江路)拓宽、杨树浦路拓宽等项目方案。

2、切实保障城区安全运行

筹建区建设工程受理服务中心;完成公安分局应急联动中心信息系统建设,完成虹杨变电站土地储备;加快推进大定海排水系统建设;启动丹东、松潘、民星南排水系统和淞沪路消防站前期工作;区地下人防指挥所、区城区综合管理“大联动”信息系统开工建设。

(三)继续推进生态环境和节能减排重大项目建设

1、加强生态环境项目建设

推进区内仍在运行的燃煤锅炉实施关停或清洁能源替代;新建5座小型垃圾压缩收集站;推进新江湾城配套绿化等公共绿地建设,新建立体绿化5000平方米;继续开展百万家庭低碳行系列活动,对10000户社区家庭开展低碳知识培训。

2、强化节能降耗项目建设

推进5家高能耗高污染企业(车间)关停搬迁;实施5项企业节能技改项目;推动绿色建筑、低能耗建筑示范项目建设和公共建筑节能改造;结合旧住房成套改造,推动居住建筑节能改造;开展能源审计,鼓励公共建筑、重点用能单位采用合同能源管理方式实施节能改造;创建2家绿色旅游饭店、1四高小区。

(四)着力推进社会民生重大项目建设

1、推进就业及社会保障项目建设

有序推进平凉、定海、大桥等地区的旧区改造,完成广远新村4348号等拆除重建项目,新开工建设20万平方米的动迁安置房,加快106街坊公共租赁房等保障性住房建设;扶持成功创业600人,农民工培训人数完成市下达指标,劳动人事争议调解案件按期办结;增设大桥老年人助餐服务点,改扩建平凉、江浦等社区标准化老年活动室11个,修缮25个,新建舒雅园养老院,新增养老床位200个,为23000名老年人提供居家养老服务。

2、加强社会事业设施建设

完成二联小学教学楼重建、区控江医院门诊楼改扩建等项目;加快推进区少年宫重建、市东教育小区整体改建、区精神卫生中心迁建等项目;惠民中学迁建、新江湾城C6幼儿园新建、同济一附中新疆班教学设施新建、区域卫生信息化系统、区体育场改扩建等项目开工建设。新建小区健身点15处、百姓健康步道5条,配建百姓健身房2处。

3、加快社会管理及公服务建设

建立区学生健康管理电子信息平台;为1000名外来常住孕产妇提供基本孕期检查,为2000对计划一年内怀孕夫妇提供免费优生指导服务;对25000名退休和生活困难妇女开展妇科病、乳腺病免费筛查;开展2000名食品生产加工行业从业人员培训,对12000名农民工进行安全生产知识培训;为60000户居民住宅移窗安装防盗窗钩(链),整治市政消火栓60只,对277台老旧电梯进行安全风险评估及后续工作。

(五)大力推进文化发展重大项目建设

建成并启用杨浦档案馆;启动杨浦区图书馆(旧上海市图书馆)修缮等项目;创建上海优秀城市文化广场1个,新增市民乐园50个。

 

附件:2012年全社会固定资产投资项目表

附件:

2012年全社会固定资产投资项目表

 

类别

小类

项目状态

主要项目

 

市政基础设施

竣工

长阳路杨树浦港桥、市光路人行天桥等

在建

大定海排水系统、长阳路(军工路--共青路)道路辟通工程等

开工

隋塘河管线新建工程、政道路辟通工程、国通路(规划一路—政通路)新建工程、五角场功能区交通信息平台建设等

旧区改造

竣工

平凉12街坊、定海152街坊A块等

在建

河间路西块107街坊保障性项目土地储备、河间路北块112街坊保障性项目土地储备等

开工

平凉13街坊、定海152街坊C块、大桥105街坊、106街坊等保障性项目土地储备、控江路6502号拆除重建、小区综合整治、二次供水设施改造等

社会事业

竣工

二联小学教学楼重建、杨高教学楼重建、区控江医院门诊楼改扩建、杨浦档案新馆建设工程等

在建

区少年宫重建、市东教育小区整体改建、区精神卫生中心迁建、区体育场改扩建等

开工

新江湾城C6幼儿园新建、惠民中学迁建、安图医院公共卫生分院迁建、杨浦区图书馆(旧上海市图书馆)修缮等

行政设施

竣工

公安分局刑侦、经侦、交警等基层单位业务用房改扩建工程,公安分局应急联动中心信息系统建设等

开工

国家安全分局杨浦分局办公、技侦用房改扩建工程,区地下人防指挥所等

文本框: 房 地 产 开 发

产业载体

竣工

东方蓝海、渔人码头一期工程、渔人码头二期工程、宝地广场、新江湾城C4地块商办(人才公寓)、新江湾城21-321-4地块商住办综合项目(三湘未来海岸)等

在建

紫荆广场、旭辉商业广场、合生广场、海上SOHO二期、上海国际时尚中心(十七棉)、复旦软件园、创智科技中心(24-7地块)等

开工

新江湾城F3地块、新江湾城科技园一期、上海国际设计一场二期、三期、市政设计院改扩建工程、311街坊北块商办项目、复旦大学管理学院、149街坊商办项目等

 

商品住宅

竣工

4号地块住宅项目、4852街坊、新江湾城D1地块商品住宅、新江湾城052号地块(三湘七星府邸)、新江湾城南D地块(旭辉江湾墅)、正文滨江花园(国际滨江城)等

在建

新江湾城C2地块商品住宅(橡树湾)、23街坊(B块住宅)博和苑、“盛世豪园”二期等

开工

东岸新里、香榭臻邸(新江湾城07地块)等

类别

小类

项目状态

主要项目

房地产开发

保障性

住房

竣工

112街坊一期、154街坊一期动迁安置房等

在建

116街坊、152街坊、232街坊动迁安置房等

开工

229街坊二期等

更新和技术改造

载体类

项目

竣工

闸北发电厂闸殷路6018号地块班组综合楼改造等

在建

新建上海爱尔爱司动力机械有限公司企业自用办公楼、新建城建路桥研发中心项目等

开工

海立集团长阳路2555号综合改造项目、通北路400号改建项目、国顺东路11号改扩建项目、水丰路42号新杨浦置业有限公司自用办公楼项目等

技改类

项目

竣工

上柴厂重型柴油机技改项目、上海机床厂数控磨床技改项目、上海电缆厂核级电缆技改项目等

在建

上海电缆厂海上风能发电用海底电缆产业化技改项目、大亚科技新一代互联网接入设备研发平台技改项目等

平台类

项目

竣工

海阳卫生特色居家养老服务平台、电力科技园智能电网与新能源工程技术转移中心等

在建

启航咨询银行业在线学习服务系统、远驰教育全网虚拟协同化IT云实训中心等

开工

安硕信息风险管理系统建设项目、扬讯科技智能手机操作平台等

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved