不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
预防煤气中毒小方法 2016/06/08

一是平房住户在安装炉具或土暖气时,要检查炉具是否完好,及时修补破损、锈蚀、漏气等问题;要检查烟道是否畅通,有无堵塞物;烟囱的出风口要安装弯头,出口不能朝北,以防因大风造成煤气倒灌;烟囱接口处要顺茬儿接牢(粗口朝下、细口朝上),严防漏气;屋内必须安装风斗。

 二是使用土暖气、节能炕的,要及时检查烟道是否通畅,检查炕面密封是否良好,避免酿成不幸。

 三是农村居民有使用火盆取暖的习惯,殊不知,在使用火盆烧炭取暖的方法极易引起室内一氧化碳含量超标,因此,应该尽量杜绝这种取暖方式。

 四是出租房房主应该在取暖之前对炉具、房间通风情况做一次彻底检查,并提示房客注意安全、时刻提高警惕,严防一氧化碳中毒。

五是城镇居民使用管道煤气,注意检查管道是否漏气,开关能否关紧,使用燃气热水器或燃气取暖炉时,注意排风口一定不能在室内,防止通风不良,造成一氧化碳中毒。

 
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved