不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
平凉路街道社区事务受理服务中心
2014-05-06

平凉路街道社区事务受理服务中心是落实市委《关于加强社区党建和社区建设工作的意见》和市政府关于加强社区建设扩大试点工作的要求的具体工作,由市民政局牵头主抓的上海市人民政府2006年实事工程。按照让市民“少跑一趟路、少跨一个门槛、少走一道程序”的要求,为市民提供便捷、优质、全面的社区服务。

中心自2011年2月28日正式开始实行“一口受理”,设有1个总服务台,13个“一口受理”窗口。前台实行综合型“一口受理”,按照受理项目的性质,负责即办业务的办理和流转业务的受理,13个窗口分别是:综合受理窗口9个,现金收付窗口1个,回复窗口1个,机动窗口2个。后台实行专业型“分类办理”,按照受理项目的业务主管部门分类,负责流转件、会办件事务办理,为前台工作提供业务支撑,“一口受理”后台岗位:劳动力资源组、社保医保组、开业组、社会救助组、住房保障组、老残优抚组、综合事务受理组。

 目前已纳入中心“一口受理”的项目有:社会救助、劳动保障、医疗保险、社会保险、计划生育、职工互助保障、社保卡、医疗救助、支内支疆补助、居住办理等,共计162项。受理中心将根据实际情况,不断进行项目补充和调整。

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved