不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
新江湾城街道社区事务受理服务中心
2014-05-06

 

一、中心功能设置

中心采用全市统一的社区事务受理服务系统软件,按照咨询接待政策告知综合受理回复(办结)的服务流程实施服务。居民所有办事项目统一进入中心系统受理,按规定时间完成流程。中心主要事务包括劳动保障、民政救助、住房保障、医疗保险、社会保险、计划生育、社保卡、居住证、职工互助、档案查询等服务项目约146项。

二、中心人员管理和职能

中心设主任1名,由街道分管主任兼任,全面负责中心总体工作的决策与部署;常务副主任1名,由街道劳动管理科科长兼任,负责中心各项具体工作的组织与领导;副主任2名,由中心工作人员担任,负责中心各项具体工作的开展与落实。

中心另设管理员3名,分别承担中心3个工作部的管理工作:1、服务部:主要负责中心队伍建设及沟通协调工作。包括政风建设、行风监督、接待服务、上门服务、代理服务、跟踪服务、矛盾协调、个别沟通、交流学习等工作。2、业务部:主要负责中心日常事务处理工作。包括业务办理、业务流转、数据整理、统计汇总、业务培训、档案管理等工作。3、综合部:主要负责中心制度落实与工作汇报。包括软硬件维护、制度制订、制度落实、会议安排、文案处理、人事管理、活动安排、对外协调等工作。形成主任常务副主任副主任管理员的责任分工、层层落实的有效管理体系与明确职能定位。

三、中心区域划分

前台设总服务台,主要负责办事居民的咨询引导工作。包括政策咨询、业务引导、便民服务、问题记录等。

前台接待窗口6个,实行一口受理,其中含4一口受理综合服务窗口,1个现金回复窗口和1个机动窗口。主要负责前台各项中心事务受理、业务查询、业务办理等工作。

后台实行分类办理,业务联动模式,即按照受理项目的业务主管部门进行分类,主要负责留转件、会办件的事务办理,必要时,后台实现联动办理机制,并为前台工作提供业务支持。

 

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved