不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
住房、医疗、教育、就业……十九大将这样改变你的生活!
2017-11-07

  举世瞩目的党的十九大胜利闭幕了,它为中国未来发展绘制了宏伟蓝图,我们的生活将更加美好,跟着小hi一起来看看吧!
  看病能更方便些吗?
  十九大报告指出,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。实行60多年的药品加成政策已经取消,居民个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到30%以下。
  构建58个医疗服务圈
  未来上海不少区都计划新建一批医院,全市还将设置58个医疗服务圈,同时,为老年人、儿童提供更多的床位,以后上海人看病会更加方便!
  构建完善基层首诊制
  新一轮上海社区卫生服务综合改革,要构建完善的基层首诊制度。居民在自愿选择社区卫生服务中心家庭医生签约的基础上,再选择一家区级医疗机构、一家市级医疗机构签约,形成“1+1+1”组合,优先满足本市60岁以上老年人、慢性病居民的签约需求。今后大家看病更方便了,健康也更有保障!
  居民大病保险最多能赔百万
  所谓“大病医保”,就是由政府拿钱向商业保险机构购买大病保险,就是说公司缴纳的那部分医保照常报销,但是剩余自费的部分可以通过大病医保进行二次报销。
  儿童可享受11种免费疫苗
  由政府出资免费为适龄儿童接种
  11种必打疫苗:乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、麻风疫苗、白破疫苗、A群流脑疫苗、乙脑疫苗。A+C群流脑疫苗、麻腮风疫苗和甲肝疫苗。
  3种应急接种疫苗:出血热疫苗、炭疽疫苗、钩端螺旋体疫苗。
  对新生儿先天性疾病筛查
  对新生儿先天性疾病的免费筛查项目,包括先天性听力障碍筛查、先天性心脏病筛查、先天性甲状腺功能低下筛查、先天性苯丙酮尿症筛查、先天性髋关节脱位筛查、耳聋基因筛查。
  就业机会还能更多些吗?
  十九大报告指出,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分。大规模开展职业技能培训,解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。
  免费接受技能培训
  《“十三五”规划》提出未来将开展,贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、农民工、失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人免费接受职业培训行动。
  打通技能劳动者从初级工、中级工、高级工到技师、高级技师的职业发展通道。
  租房买房更安心更容易吗?
  十九大报告提出
  “房子是用来住的、不是用来炒的”
  共有产权房来了。北京、上海、深圳、成都、黄石、淮安,6个城市明确被列为全国共有产权住房试点城市!也就是说政府和购房人凑份买一套房子,购房人在购买时就可支付较少的房款,买下一套自住的房屋!共有产权住房,对一般家庭来说,简直是福音啊!
  上海的学校选择更多了吗?
  十九大报告中明确指出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。上海“十三五”也提出,到2020年,率先实现教育现代化,率先基本建成学习型社会,人力资源开发水平迈入世界先进行列,建成与社会主义现代化国际大都市相匹配的一流教育。
  孩子上幼儿园更容易了
  “全面二孩”政策的实施,对上海配置学前教育资源提出了更高要求,到2020年,上海将计划新建、改扩建幼儿园约150所。
  青少年成长得更好了
  到2020年,上海将建成600家市级青少年中心,每年服务青少年100万人次,为其创造更多交流空间,青少年人均年参与公益活动时间设定为30个小时,每年为失业青年提供各类就业服务20万人次,力争每名青少年掌握2项以上体育运动技能,爱心暑托班将覆盖全市所有区县。
  上海的交通更便捷了吗?
  为了改善城市交通,上海在未来的五年中交通系统将会得到飞速发展!公交专用道将达到500公里,新能源公交车比例达50%以上,BRT、中运量公交系统全面推进……
  上海将有19条地铁线
  按照规划到2020年底,上海将形成总规模19条线路,近乎800公里的轨交线。想去哪儿,分分钟就能到!
  上海交通卡有望全国通行
  交通部日前发布指导意见,到2020年基本实现各大城市群跨市域、跨省域的交通一卡通互联互通。
  同时要告诉大家的是:
  上海交通卡即将可以在台北投入使用。上海和台北两市签署了“交通电子票证技术经验交流合作备忘录”,这意味着今后上海和台北两座城市的居民互访时无需另外购买当地交通卡,可以用同一张交通卡到异地旅游及消费。

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved