不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于社保缴纳,你了解多少?
2017-08-24

  今天让我们来讲讲另一个与他们切身相关的话题,社保缴纳。
  单位为我们办的社保包括哪几险?个人需要承担哪些?
  单位为职工缴纳的社会保险包含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,其中,工伤保险和生育保险职工个人不承担。
  新入职单位,如何确定缴费基数?
  首次参加工作的,按进单位首月全月工资性收入确定月缴费基数。超过上年度全市职工月平均工资300%以上的部分不作为缴费基数;低于上年度全市  职工月平均工资60%的,以上年度全市职工月平均工资60%为缴费基数。
  目前,单位和职工互缴纳社保的比例分别是多少?
  对象\项目  养老  医疗  失业    生育   工伤 
  单位:     20%  9.5%  0.5%   1%    行业基础费率:0.2%-1.9%;根据单位支缴率和工伤发生率确定缴费比例。
  个人:      8%    2%    0.5%
  单位说试用期过后再缴费,是否合理?
  单位的说法不正确。劳动关系自用工之日起建立,故单位应按照规定,自招用之日起30日内为职工办理社会保险参保手续。
  养老保险缴费以后可以退吗?
  参保人员未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续(出国、出境定居;死亡情形除外)。若跨省市就业的,可按照规定办理养老保险关系转移手续。

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved