不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
京沪高铁9月21日起提速!这7对列车全程时间缩至4.5小时左右
2017-08-23

  中国铁路总公司今天宣布,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营。铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运行,分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。上述列车目前的全程耗时为4小时49分—4小时55分。
  从上海到北京只要4.5小时
  从9月21日起,铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运行,分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。
  “复兴号”率先在京沪高铁实现350公里时速商业运营,将为沿线各大中心城市之间人民群众出行提供更多选择,更好地满足广大旅客对不同速度等级高铁运输的需求。
  还将新开哪些线路?
  此次新运行图的实施,武汉至九江高速铁路将于9月全线开通运营,初期安排开行动车组列车26对,首次开行8对G字头列车,将进一步拉近湖北与江西间的时空距离。
  此外,铁路部门还将增开西安北至福州、武汉至温州南、北京南至青岛北、兰州西至南昌西等客运需求旺盛方向动车组列车17对,优化调整运行区段13.5对,增开货物列车236列。
  铁路部门提示,旅客朋友如需了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。
  “复兴号”是什么来头?
  “复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等性能有较大提升。
  外形优雅
  “复兴号”全车采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来线条更优雅,跑起来更节能。
  “复兴号”列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。
  “容量”更大
  登上“复兴号”列车后,旅客还会惊异于空间更大,因为列车高度从3700毫米增高到了4050毫米。
  与此同时,座椅间距也增大啦,二等座椅间距为1020毫米,一等座椅间距为1160毫米。座椅前后均设有220V插座供旅客使用,电源插座新增USB插口。
  二等厢车座
  商务座呼叫按钮声音变响,需手动取消。新增风量、音量调节↑↑
  更加舒适
  “复兴号”空调系统充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时减小耳部不适感。
  座椅上方将设有阅读灯;亮度和色温都可以手动/自动调节,人性化设计更加突出。列车设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境。

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved