不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
注意!国务院政策对这些行为开绿灯,对这些行为亮红灯
2017-08-18

  就是要向依法依规的市场主体发出“前行、前行、再前行”的信号;向依靠劳动创业创新者亮起“可以、可以、再可以”的绿灯。——李克强
  想突破自我?
  想试新路子?
  想开拓新天地?
  ……
  不管想啥,出发前,请仔细阅读这份“交规”,掌握前行路上的红绿灯状况,才能“行驶”通畅!


  绿灯行:
  国企创投能“试水”、农业要搞新业态、公办养老要“托管”……国务院政策对这些新路子亮起了绿灯,你再不出发就赶不上趟了。
  可以“试水”!国企也能大胆去创业
  研究建立有利于国有企业、国有资本从事创业投资的容错机制,出台激励国有企业加大研发投入力度、参与国家重大科技项目的措施办法。
  降准入门槛!消除社会办医体制机制“路障”
  加大力度消除社会办医的体制机制障碍,降低准入门槛,简化审批流程,提高审批效率。对社会办医疗机构在准入、执业、监管等方面与公立医疗机构一视同仁,营造公平竞争环境,促进社会力量踊跃提供多层次多样化医疗服务。
  补贴、减免,还奖励!非营利民办学校获政策“礼包”
  国家积极鼓励和大力支持社会力量举办非营利性民办学校。各级人民政府要完善制度政策,在政府补贴、政府购买服务、基金奖励、捐资激励、土地划拨、税费减免等方面对非营利性民办学校给予扶持。
  “种”出新业态!农业可以这么搞
  支持农产品主产区加快发展农业高新技术产业,促进农业与旅游休闲、教育文化、健康养生等产业深度融合,发展观光农业、体验农业、创意农业、电子商务、物流等新业态,推动商业模式创新,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。
  公建民营!公办养老机构你也可以来参与
  推动公办养老机构改革试点,鼓励采取公建民营等方式,将产权归政府所有的养老服务设施委托企业或社会组织运营。


  红灯停:
  在农产品生产中使用剧毒农药、拖欠工资、销售假冒伪劣商品……国务院政策已经对这些行为亮起红灯,如有越界将面临被“扣分”甚至“吊销驾照”等严厉处罚,你还不赶快记下来。
  入口的东西,禁止使用剧毒农药
  剧毒、高毒农药不得用于防治卫生害虫,不得用于蔬菜、瓜果、茶叶、菌类、中草药材的生产,不得用于水生植物的病虫害防治。
  侵害学生人身健康,毫无疑问“零容忍”
  对体罚、性骚扰、性侵害等侵害学生人身健康的违法犯罪行为,要建立零容忍制度,及早发现、及时处理、从严问责,应当追究法律责任的,要协同配合公安、司法机关严格依法惩处。
  注意!拖欠工资就入“黑名单”
  将存在拖欠工资行为的企业列入黑名单,对其采取限制市场准入等惩戒措施,情节严重的降低资质等级。
  只增不减,这条生态红线就是这么“硬”
  生态保护红线划定后,只能增加、不能减少,因国家重大基础设施、重大民生保障项目建设等需要调整的,由省级政府组织论证,提出调整方案,经环境保护部、国家发展改革委会同有关部门提出审核意见后,报国务院批准。
  全链条打击,假冒伪劣商品无处可逃
  开展以消费品为重点的电子商务产品质量执法打假专项行动,进一步健全电子商务产品质量执法打假全国协查机制,加强追踪溯源和全链条打击。




上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved