不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
如何申请公积金租赁提取业务?
2017-08-11

  公积金不一定要买房时才能用到哦,它还能支付房屋租赁费。那要如何申请公积金租赁提取业务?申请时有哪些注意事项和具体流程?近日,市公积金管理中心提供了官方攻略,跟着小编一起去看一下吧!
  01 适用对象:
  公积金支付房屋租赁费针对的是已参加住房公积金制度、在本市无自有住房且租赁本市住房的职工。
  02 申请范围:
  (一)申请人在本市连续缴存住房公积金满3个月;
  (二)申请人及配偶目前在本市无自有住房且租赁住房的;
  (三)申请人及配偶目前无住房公积金贷款、无提取住房公积金归还住房贷款委托等约定提取委托;
  (四)申请人及配偶仅可提取住房公积金支付一套房屋的租赁费用;
  (五)申请人及配偶的租赁行为应符合本市房屋租赁相关规定。
  03 办理场所:
  杨浦区管理部
  地址:安波路521号(近营口路)
  周一至周五8:45-11:30  13:00-16:30
  04 开始和终止提取的规定:
  申请提取住房公积金支付房屋租赁费用,应在房屋租赁期内提出,且不超过房屋租赁行为终止后六个月内。
  如果需要办理其他提取业务(例如提取住房公积金归还购房贷款),则应提前申请终止生效中的租赁提取业务,否则将影响其他业务申请。
  05 提取数额:
  提取金额不超过申请人住房公积金帐户内的存储余额
  06 账户不足的情况:
  若申请人住房公积金帐户余额少于约定提取金额时,提取转账中止,次月由区管理部门通过系统自动发起补充提取,申请人无须前来办理。如补充提取成功的,提取转账正常进行;如余额仍然不足的,则提取转账终止。申请人如仍需办理提取手续的,应重新向区管理部提出申请。
  07骗提套取公积金后果严重。


  提取流程攻略
  1.本人的身份证、本市银行借记卡一样都不能少
  2.到公积金中心排队取号(个人业务)
  3.填写台备有《提取住房公积金支付房屋租赁费用申请表(个人版)》、《房屋状况信息查询申请表》两张表格,您可准备填写。
  4.把填好的材料交给柜台办理业务的工作人员之后,会收到一条短信验证码,进行身份认证。
  5.拿到回执单,就可以开开心心回家等审核的结果喽!
  6.若审核通过,将会收到短信,然后安心等待资金转账到指定的银行卡吧!
  友情提示
  1、已婚的小伙伴们记得要带婚姻证明。
  2、目前租赁提取业务在各区公积金管理部都可办理,办理时间是周一至周五。
  3、是否通过审核的信息一般在三个工作日左右发送,暂时没收到短信的小伙伴也请不要着急。
  4、由于每个小伙伴的个人情况不同,在办理提取业务时需要提供的材料可能略有不同。
  若有其他问题可咨询住房公积金热线12329

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved