不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
三大运营商宣布,9月1日起取消手机国内长途漫游费!
2017-07-28

  中国电信董事长杨杰27日表示,从9月1日起,中国电信全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。
  中国移动同一天宣布,为落实国家提速降费要求,自2017年9月1日起,取消中国移动用户手机国内长途、漫游费,比原定时间提前一个月。
  中国联通当天宣布,自2017年9月1日起,面向所有新老用户取消手机国内长途费和漫游费,比原计划的10月1日提前一个月实施。
  今年两会,李克强总理作政府工作报告时提出,“年内全部取消手机国内长途和漫游费”。昨天,电信、联通、移动三大运营商官方微博宣布,从9月1日起取消手机国内长途和漫游费。
  7月27日中国电信官方微博发布董事长杨杰在天翼智能生态博览会上的演讲,其中提到:
  从9月1日起,中国电信全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。
  7月27日中国联通官方微博发布消息,从9月1日起,中国联通将取消手机国内长途漫游费。
  7月27日中国移动官方微博发布消息,中国移动将从今年9月1日起取消用户手机国内长途及漫游费。
  总理督战,把“提速降费”的实惠带到你身边!
  事实上,自2015年以来,总理一直“盯”着提速降费这件事不放,在不同场合反复督促并作出部署。一起来看看,总理如何将这个大红包送到你手里——
  2015年4月14日  | 经济形势座谈会
  2015年4月14日,李克强主持召开经济形势座谈会。对与会者“流量费太高了”的反映,李克强要求有关部门负责人,可以研究如何把流量费降下来,“薄利多销”。
  2015年5月13日 | 国务院常务会议
  2015年5月13日,李克强主持召开国务院常务会议,要求加快高速宽带网络建设,促进提速降费。鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。
  2016年12月7日 | 国务院常务会议
  2016年12月7日国务院常务会议,李克强总理再次要求加快高速宽带网络建设,打通入户“最后一公里”,进一步推进提速降费。总理说,“一定切实提高人民群众对提速降费的‘获得感’。”
  2017年2月22日 | 国务院常务会议
  今年2月22日,李克强主持召开国务院常务会议,要求有关方面进一步顺应社会期盼,继续深挖潜力,抓紧再出台一批提速降费新措施,加大电信基础设施投入,提高网络服务能力和质量。李克强说,“这项工作不仅仅是给老百姓‘送红包’,更对国民经济转型升级意义重大!”
  2017年3月5日 | 政府工作报告
  今年两会,李克强总理在政府工作报告中指出,2017年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。
  2017年5月10日 | 国务院常务会议
  今年5月10日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。按照政府工作报告部署,会议确定,加快推进网络提速降费,推动通信、物流、支付、售后等全过程降成本。加快信息终端普及和信息进村入户,扩大信息消费覆盖面。

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved