不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
路上又添新标线
2017-07-11

  最近大家都在网上热议是不是又出新标线了
  这些标线是什么意思呢?
  为了让大家“遵纪守规”
  小编就带大家解读这些新标线
  之前马路牙子都是黄线,现在变成黄黑间隔的虚线,中间写着3分钟,也就是说,只能在此区域内临时停车,不得超过3分钟,超过3分钟的,将自动抓拍,按照违反禁令标志指示的交通违法行为,罚款100元,扣3分。
  大家可以看到有外实內虚的边线引导机动车进入临时停车位,方便人们临时停靠。机动车一定要按照虚线的位置进出临时停靠点,如果随意轧实线进入临时停靠点,100元和3分就没了。
  就在这个新标前面有锯齿形的标线,是不是之前没见过,怎么会设置在3分钟临时停车前面,他们俩有什么关系?
  其实大家注意了,这种标线的含义是注意前方路况,提示前方有车停靠或存在障碍物。”
  这种锯齿状标线也有用来提醒非机动车避让临时停靠点内停放的机动车,大家现在懂了吧。
  但锯齿线不允许机动车随意去辗轧和占用锯齿标线,一旦发现,100元和3分又没了。


  倒三角标线
  倒三角标线是由两条白色的平行虚线和一个倒立的三角形,这是减速让行标志。车辆在此处必须减速,让主干道车辆或过街行人先行。
  在设有减速让行线的路口,支路车辆与干路车辆发生交通事故时,支路车辆要负主要责任,若机动车在斑马线前不主动减速避让行人,将被罚款100元、扣3分。


  错视觉标线
  “错视觉标线”是一种特种的减速标线,通常设置在急转弯、隧道外及隧道内一定区域,能让驾驶员产生空间压缩的感觉。
  沿行车方向看车道呈现由宽变窄及道路下凹的错视觉效果,促使得驾驶员在进入急转弯或隧道前提前减速,起到一定的安全防范辅助作用。


  彩色禁止超车错觉标线
  彩色禁止超车错觉标线在我国并不多见,该设有这样标线的路段,是不能超车的,否则等到你的就是罚单!

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved