不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
国歌纪念广场
2011-10-20

  国歌纪念广场是上海市委宣传部和中共杨浦区委、杨浦区人民政府联合建设的爱国主义教育基地项目。为了拓展国歌纪念广场内涵,全面系统地展示国歌知识,更好地发挥国歌纪念广场的爱国主义教育功能,杨浦区委、区政府于2009年9月25日,在以《义勇军进行曲》为主题的电影《风云儿女》的拍摄地,正式建成全国首个以国歌为主题的展示馆。

 




  国歌展示馆坐落于长阳路荆州路的交汇处、荆州路151号,面积近1500平方米,展览面积1000余平方米,分上、下两层,馆内现有收藏品430余件,它以国歌纪念广场为依托,以爱国主义为基调,以国歌故事为主线,以声音效果为重点,以展示、教育、收藏、研究四大功能为方向;由序厅、国歌诞生厅、国歌历史厅、超听觉国歌体验厅、世界各国国歌厅,以及真人幻影成像、历史文物展柜、互动多媒体查询台、“我”与国歌装置等组成;主要采用超听觉、超视觉、超触觉的创意,运用最前沿实时动态跟踪捕捉技术、大型幻影成像技术、互动光点矩阵、百人触摸互动技术、特别屏无缝拼接技术等多项高科技多媒体技术,部分结合传统的蜡像、雕塑、油画等手段,力求融知识性、教育性、可看性于一体;通过中英文双语的方式,充分展示国歌诞生背景、诞生及发展历程,展示国歌的作用和影响,激发各界民众的爱党爱国情怀。
  根据公益性原则,国歌展示馆的门票实行零票价,每周二、四、六9:00——16:00向公众开放。作为人文旅游资源和重要的参观景点,目前,国歌展示馆已被列入2010年上海世博会旅游景点之一。国歌展示馆的全体干部职工将立足本职,锐意进取,奋发有为,热情接待来自国内外的观众,使大家长时间地保留参观的美好回忆。

联系电话:021- 65458100

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved