不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
渔人码头
2011-10-20

  上海东方渔人码头项目位于黄浦江两岸开发核心地带,东至兰州路、西接怀德路、南临黄浦江岸、北抵杨树浦路,紧邻北外滩区域,与陆家嘴金融区、北外滩邮轮、航运中心相衔接,占地面积约250亩,拥有700米黄浦江岸线资源。项目将以高水准的“沪文化”、“海洋文化”和“渔文化”为主题,融合人文历史、浦江美景、亲水绿地,打造集海洋文化博览、国际旅游服务、世界海鲜特色餐饮、高级商务等功能于一体,配套建设休闲建筑、地下商业的,具有国际水准的、现代化的上海标志性城市滨水区和历史文化区。
  项目设计将发挥海纳百川的城市精神,将因科技发展而形成的现代建筑与地块周边相邻的历史建筑有机地结合起来,使之融为一体。既赋予“现代感”,又彰显“历史感”。通过本项目的建设,在传承历史建筑脉络的同时,在城市的传统和现代元素之间寻找平衡和建立过渡。挖掘“沪文化”、“海洋文化” “渔文化”的资源优势和潜力成为本项目休闲商业的主题和隐喻。依托滨江水体,使景观与建筑相互渗透,取得相得益彰的效果。为发展可持续的绿色生态环境,在创造最大化的观赏江景视线的同时又为浦江两岸的美景群增添一道新的亮丽风景,将精心打造这一上海标志性城市滨水区和历史文化区,使之成为浦江两岸一颗新的明珠,并为杨浦区15公里黄浦江岸线建设创造良好的示范和辐射效用。
 
 

联系电话:021-33628105

 

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved