不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
世博水门秦皇岛路站
2011-10-20

  项目基地位于北外滩杨浦区与虹口区交界处,大连路西侧,杨树浦路南侧,秦皇岛路东侧,南临黄浦江,水门岸线长度约200米。
 

 
  项目位置处于浦江中段,陆家嘴商务中心与五角场副中心之间,杨浦、虹口两区交界的杨浦区最南端滨江位置,大连路现代服务区的端点位置,北外滩航运一条街收尾的端点位置。可乘轨道交通四号线到达。
  世博期间,秦皇岛路站水域部分新建3个泊位,其中营运泊位2个,停船泊位1个。陆域部分将基地东侧的D、F楼改造扩建为候船楼,设置候船大厅、售票和安检大厅、管理设备用房等码头配套功能。另对陆域保留的另外四幢库房配合世博水门进行外立面环境整治。
  本工程2010年作为世博水门使用,满足高峰小时3000~5000人次/小时,高峰日20000人次/日的客运能力要求。世博水门秦皇岛路站为一级港口。基地位于虹口与杨浦的交接位置的浦江边拥有的滨江岸线和码头。作为杨浦区滨水的南大门,着重进行滨水环境的设计,重现滨水文化建筑景观,打造杨浦滨江的亮点区域和重要公共活动和休闲空间。高起点的商业与服务业聚集,将商业、办公、酒店等混合布置,设立休闲餐饮区以及艺术沙龙等功能区域。
  世博会后将其打造成滨江高端商业的平台和时尚地区,将引入全新的功能,成为中高端商业的经营场所。包括酒店、餐饮、高端零售业引入,世博水门将改造为游船会所。基地环境将根据具体业态,根据水门的改造方案做出一定改变。充分利用现代建筑技术,延续历史建筑的生命,但不破坏历史建筑的历史风貌和文化内涵,甚至进一步强化其历史精髓和意义,让历史建筑,精神焕发地为人类记忆和讲述一段段鲜为人知的城市与民族发展历史。
 
 
 

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved