不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
共青森林公园
2011-10-20

  共青森林公园位于上海市杨浦区,东濒黄浦江,西临军工路,全园总占地1965亩,观赏游览岸线605米,开放公共绿地1870.6亩,是上海市区唯一一座以森林景观为特色的公园。1986年10月1日,共青森林公园作为上海的一片都市绿洲正式对外开放。
  共青森林公园以植物造景为主,栽植植物20万株,品种200多种,配以丘陵、草地、湖泊、溪流、密林、竹丛等构成了富有野趣幽深的自然空间,形成了“松涛幽谷”、“丛林原野”、“秋林爱晚”、“水乡映秀”、“植树纪念林”等几大景区,呈现了“自然、野趣、宁静、粗犷”为特色的森林景观。
  绿意葱茏的共青森林公园不仅是上海的绿洲,也是娱乐者的天堂,掩映在绿荫丛中的特色娱乐对申城市民来说也别有一番吸引和意趣。公园以动静结合为特色,游客在享受绿色的同时也可以参与公园内的特色游乐项目。公园为迎合不同层次、不同喜好的游客需要,设置了野趣性、挑战性、运动性、刺激性、情趣性等各类娱乐项目30多项野外烧烤、骑马、过山车、双龙出海、飞行滑索等。
  公园作为屹立于大都市黄浦江畔的一颗璀璨的绿明珠,以其独特的自然景观为上海市民及中外友人创造了一个不出市区就能享受绿色、亲近自然,感受欢乐的度假胜地,1997年起被评为“上海市文明单位”、“上海优美新景点”和2003年被评为上海市“五星级公园”和“AAAA国家旅游景点”、2005年被命名为国家级森林公园。


地址:上海杨浦区军工路2000号
邮编:200438
电话:65740586  65740710

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved