不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
中国烟草博物馆
2011-10-20

  中国烟草博物馆坐落于长阳路、许昌路交汇处,与上海卷烟厂隔路相望,是一个具有收藏、展示和研究功能的专业博物馆。
  博物馆总建筑面积9617平方米,地上共5层。其中1-3层和地下1层(局部)为展区,4-5层为办公及辅助用房。展馆分为"烟草历程"、"烟草农业"、"烟草工业"、"烟草经贸"、"烟草管理"、"烟草文化"、"吸烟与控烟"、"新世纪"共8个展馆,以大量真实而珍贵的文物、文献集中展示了我国烟草各个发展阶段的概况和特征。值得一提的是吸烟与控烟馆以吸烟与控烟的发展历史为主线,通过展示国内外控烟的法律法规和中国烟草行业在"科技创新、降焦减害、关注健康、奉献社会"等方面的成果,揭示了这样一个事实:吸烟同不吸烟一样是人们的一种生活方式。解决"吸烟与健康"关系问题,最正确和有效的途径是不断推动科技进步,减少吸烟危害。
  博物馆藏品达16万件,是目前世界上规模最大的一座烟草专业博物馆。展品内容丰富,陈列品种齐全,既有烟斗、鼻烟壶、烟灰缸、烟标、烟草广告画等来自行业职工和民间捐赠的收藏品,又有伟人宋庆龄等使用过的烟具及伴随东北抗日联军司令员杨靖宇将军曾使用多年的旱烟袋等。
  博物馆另设大型藏库、多功能报告厅、贵宾厅、中英文导游系统、数据库以及茶室和烟吧等,它不仅是了解和认识中国烟草的一座知识宝库,还是一个集旅游、观光、休闲的好场所。





 
 
  参考信息:
  开放时间:每周二、四、六9:00-16:00(节假日除外;团体参观提前预约,不受上述时间限制)
  票价:免票
  地址:长阳路728号
  电话:61665092
  交通路线:公交22(电车)、33、80、137、868、934、960路,申川专线,轨道交通四号线大连路站

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved