不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
二手烟的危害?
2011-10-19

  被动吸烟(二手烟)是指香烟燃烧所产生的烟和吸烟者所吐出来的烟。不吸烟者每日被动吸烟15分钟以上者定为被动吸烟。不愿吸烟的人无可奈何地吸入吸烟者吐出来的夹有大量卷烟毒性物质的空气,可能遭致与吸烟者同样的病症,承受与吸烟者相似的隐痛。 

  中国被动吸烟(二手烟)状况相当普遍,尤其是对妇女和儿童的危害更为严重。一些与吸烟者共同生活的女性,患肺癌的机率也比一般的女性高得多。上海青少年在家中被动吸烟率为45.0%,被动吸烟对儿童的危害,涉及儿童生长发育各个阶段,胎儿期母亲的主动或被动吸烟及出生后的被动吸烟都能引发疾病。

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved