不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
学法守法 做最好的自己
2017-11-08

  根据教育部《关于举办第二届全国学生“学宪法 讲宪法”活动暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”的通知》以及《上海市教育委员会关于举办本市教育系统“学宪法 讲宪法”主题系列活动暨组织参加全国青少年学生法治知识网络大赛的通知》的有关精神,杨浦区教育局积极制定《杨浦区青少年学生“学宪法讲宪法”活动方案》,杨浦师生积极投身“学宪法 讲宪法”活动,系列法制宣传活动进一步推动教育系统各单位广泛深入开展以宪法教育为重点的青少年法治教育,提高了广大师生的法治意识和能力。

  杨浦区教育局组织各校活动负责人成立筹备小组,召开专题会议,明确活动意义,各基层学校通过升旗仪式、校广播、微信群等途径营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围;结合教育部全国青少年普法网已开设的网上“学宪法”专栏,鼓励大手牵小手,亲子共学共悟共行;同时,发挥社会合力育人优势,邀请法院、检察院等做专题讲座,在生动详实的案例中进一步提升学法守法意识。

  

  “学宪法 讲宪法”演讲比赛也紧锣密鼓地进行着,各校在校内预赛基础上推选一人参加区赛。全区小学(高年级)、初中、高中(含中等职业学校)共参与此次演讲赛5325人,推送93人参与区决赛。杨浦区教育局组织专家评审,按照组别,分别评选出一、二、三等奖28人,优秀指导教师奖28人。最终推送同济小学窦珩、鞍山实验中学李文睿和少云中学顾哲恺代表杨浦区参加市里决赛,最终,三位选手分获各组别二等奖的佳绩。
  近日,各校又积极投入普法网的知识竞赛。随着大力宣传,落实贯彻,深入学习,活动助推,表彰激励,传承延伸,“学宪法 讲宪法”活动在杨浦掀起了热潮,传递到每个家庭,根扎于学子心田。
  法制教育永远在路上,杨浦教育引领广大青少年学法、守法,与法同行,为成长护航,为社会尽责!(图文来源:杨浦教育局)