不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
依托社区工作室 着力解决违建顽疾
2017-11-07

  近期,新江湾城街道辖区内西侧两个小区私自乱搭乱建现象呈递增式增长。不少业主擅自搭建阳光房,或是侵占公共绿地,一定程度上侵害了其他业主的合法权益,给小区文明安定的环境带来了很大的影响。为此,2017年10月20日上午,新江湾城街道城管中队积极联合社区民警、小区居委以及物业,就小区内如何解决违法建筑的问题进行了座谈,积极谋求解决方案。

  对于违法建设的问题,城管中队一直秉承着依法行政,积极作为的原则。对已建违法建筑积极协调逐步拆除,对正在建设的坚决拆除,做到“零增长”,逐消帐。近期,上海市委提出要通过三年时间创建“无违建”村居(街镇)工作。这对于城管执法来讲,虽说有不小的压力,但更多的是带来了很好的助力。中队早入手,快推进,加大宣传创建“无违建”力度。在座谈会上,队员进行了耐心地传达,并结合本小区违建情况与大家充分沟通讨论,就目前存在的实际问题拿出解决办法。在会谈中,各部门达成了一致的看法,将小区内的已有的违法建筑记录在案录入系统,按照市拆违办的要求进行逐步拆除,对于新增违建,则将发现一起处理一起,坚决维护小区内安全和谐的环境。
  对于住宅小区内的管理,不仅仅需要物业的积极把控以及居委的沟通协调,街道城管的执法约束是强有力的支撑,只有多方的通力合作,小区内的违建才不会继续蔓延,才会有一个良好的居住环境,家园才会更美丽。(图文来源:杨浦区新江湾城街道)