不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
区委常委会:领会精神要义 抓好落地落实
2017-11-07
  11月3日,区委常委会传达学习市委常委会扩大会议精神,集体学习党的十九大精神并交流学习体会。李跃旗、黄红、刘东昌同志通读了党的十九大报告有关章节,谢坚钢、魏伟明、邰荀、丁欢欢、徐晓梅同志交流了学习体会。
  李跃旗强调,要深刻领会习近平总书记同中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神以及李强书记在市委常委会扩大会议上的讲话精神。不忘初心、牢记使命。全区党员领导干部必须坚定理想信念,始终牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,继承和发扬好党的优良传统,赓续开天辟地、敢为人先的首创精神,为杨浦在创新驱动发展道路上继续前进贡献智慧和力量。要始终保持共产党员的本色,更加自觉地加强党性锻炼,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻认识自己肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的使命感和紧迫感,以钉钉子的精神做细、做实、做好各项工作。
  李跃旗指出,要看齐追随、维护核心。全区党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大作出的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,为习近平新时代中国特色社会主义思想不断创造更生动的杨浦实践。
  李跃旗指出,要践行宗旨、造福人民。全区党员领导干部必须牢记和践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,须臾不可忘记。在全力推进“三区一基地”建设过程中,要始终坚持和贯彻以人民为中心的发展思想,坚持和发扬好包括“一线工作法”在内的党员干部与群众同呼吸、共命运、心连心的优良传统和作风,努力回应好百万杨浦人民对美好生活的向往,始终同人民想在一起、干在一起,以科技创新引领经济结构转型、以城市更新带动城市建设转型、以自我革新促进社会治理转型,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  李跃旗强调,要胸怀全局、永远奋斗。全区党员领导干部要始终牢记习近平总书记对上海工作的指示要求,胸怀大局、服务全局,积极对接自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,服务好全市继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的工作大局,虚心学习兄弟区的先进经验,站好位、不缺位、有作为。要深入推进全面从严治党,以党章为根本遵循,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,抓住关键少数,压紧压实“两个责任”。要按照中央、市委统一部署,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推进全区各级党组织和广大党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。
  会议还研究了其他事项。(文章来源:杨浦时报)