不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
凝聚白领青年 共建睦邻家园
2017-11-06
  在“创新社会治理,加强基层建设”和“睦邻家园、精品四平”建设中,鞍一(3)居民区党总支一直在思考这样一个问题:如何将社区白领青年爸妈们凝聚起来,让他们融入社区,参与社区事务,为“睦邻家园,精品四平”建设添砖加瓦。
  社区白领青年爸妈们平时除了忙于工作,照顾家庭外,无暇关心社区事务,鞍一(3)党总支借力“互联网+”,通过建立微信群,与年轻爸妈们互动,开展“睦邻亲子乐,美妙一瞬间”为居民区0-3岁宝宝拍照、评选聪明宝宝等主题活动,不仅吸引凝聚了年轻爸妈们,还调动激发他们融入社区事务的积极性,受到白领青年爸妈们的好评。
  近日,阳光明媚,小朋友们穿着鲜艳的服装,和爸爸妈妈一起来到了铁岭托儿所。展板上“睦邻亲子乐,美妙一瞬间”几个大字格外醒目,旁边画着爸爸、妈妈和宝贝大手牵小手,在阳光下笑意盈盈,幸福盎然。家长们纷纷在便签纸上写下祝福语,张贴在展板上,“健康成长”、“多吃点,长肉肉”、“多读书”,寄托着爸爸妈妈对宝贝的美好祝愿,场面十分温馨。
  小朋友们有的拿着心爱的玩具笑逐颜开,有的摆上最酷最美的姿势,有的和爸爸妈妈甜蜜的亲吻,有的沉浸在游戏的世界里自得其乐……,和蔼可亲的摄影师刘老师把这些美妙瞬间一一定格在了镜头里。尤其是铁岭托儿所的老师带领大小朋友一起玩起了欢乐游戏时,“咔咔咔”,刘老师不停的按动快门,抓拍了大家喜笑颜开、其乐融融的瞬间。最后,爸爸妈妈宝贝们在展板前集体合影。
  活动结束后,大家纷纷表示,今后要融入社区,积极参与社区事务,为“睦邻家园,精品四平”建设作出应有的贡献。家住凤凰大厦2号楼的卢一诚妈妈说:社区活动有声有色,我愿意在闲暇时参与社区志愿活动,也希望社区能多举办这样的活动。
  习总书记在十九大报告中指出,“坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,人的问题是检验一个政党、一个政权性质的试金石。想人民之所想,急人民之所急才能赢得人心。”鞍一(3)居民区党总支不忘初心,牢记使命,将继续营造友善、互助、信任、共享的和谐社区!(图文来源:杨浦区四平街道)