不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
九九重阳传健康、浓浓敬老递爱心
2017-10-26

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富社区老人精神文化生活,10月24日,长白新村街道在社区文化活动中心开展了“九九重阳传健康、浓浓敬老递爱心”——长白新村街道庆祝上海市第三十个敬老节主题活动,街道党工委书记陈捷、街道办事处副主任孟焱、街道办事处副调研员张福平,出席主题活动,为社区老人送去了节日的祝福与问候。

  现场,街道党工委书记陈捷为活动致辞。长白新村街道靖宇大楼睦邻点、靖宇东路睦邻点、图门路睦邻点及老乐会舞蹈队的成员们为老人表演了手拍鼓、独唱《我爱你中国》、沪剧《挑山女人》、合唱《共筑中国梦》、京剧《军民鱼水情》、手语《感恩的心》等丰富多彩的文艺节目。熟悉的旋律引起了老人的共鸣,许多老人跟着哼鸣,并打起了欢快的拍子。
  活动中,老人们共同观看了《九九重阳传健康、浓浓敬老递爱心》宣传视频,回顾了长白新村街道近期老龄工作的情况。为营造全社会关爱老人、关心老龄事业的浓厚氛围,街道领导还为居家养老服务能手、关爱大使、为老服务志愿之星、敬老爱老优秀个人、银龄百家宴获奖人员、孝亲敬老家庭、爱老敬老先进单位进行了颁奖。

  

  2017年“敬老月”活动期间,长白新村街道开展了丰富多彩的系列活动,街道老年协会开展了第一届“晚霞风采”艺术节文艺演出,很受社区居民的欢迎。上海笑口常开艺术团,为街道敬老院送上了公益演出,赢得了老人及家属和社区居民的阵阵掌声。街道还为敬老院的老人们,送去了重阳糕,让老人们感受到了街道对他们的关心。老乐汇社区睦邻中心举办了银龄百家宴,还举办了孝亲敬老故事沙龙;邀请国家公共营养师、国家首批体脂管理师---王丽莉老师来为社区老人开展了《老年人健康养生讲座》;开展了喜迎敬老节的DIY崇明糕的活动,并把制作的崇明糕送给社区特殊困难的老人群体;开展了由长白社区绘画爱好者参加的我爱长白写生活动。(图文来源:杨浦区长白街道)