不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
“文明校园”创建模式升级 社区校园共建科普角
2017-10-20

  今年6月,四平路街道为拓展社区教育工作平台,街校联动,共谋发展,牵头成立了四平社区“文明校园”创建联盟,辖区17所大中小学和幼儿园正式“结盟”,为提高文明校园的创建水平开创了新模式。联盟成立后,街道先后牵头组建“文明校园创建示范微信群”,开展研讨会,并积极在各学校开展需求调研。

  通过调研,街道了解到辖区内二师附小、打虎山路第一小学、同济小学、民办打一外国语学校都是各具特色的实力派小学,尤其是民办打一外国语学校目前正在创建科技特色校园,他们对科技创新类教学资料的需求都非常迫切。而街道本身拥有“四平小创客”这一科技创新类品牌项目,经过协调商议,街道决定将“四平小创客”这一品牌项目延伸到校园。


  10月19日,“四平小创客 校园科普角”揭牌仪式在四所学校隆重进行。街道文化办主任戈云峰为四所学校授牌,并赠送了一批科技类图书和教学辅材。今后,街道将联合学校进一步开展科技创新教学与竞赛活动,加深街校合作,深化“文明校园”创建联盟内涵,提升“文明校园”创建格调,全面提高辖区青少年的科技创新能力。

来源:中国文明网