不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
杨浦长白新村街道举办多肉植物DIY课堂
2017-08-23
  8月21日,暑期青少年多肉植物DIY课堂在长白街道社区文化活动中心的305教室开课啦!活动吸引了社区及暑托班的40余位小朋友前来参加。
  不知从什么时候起,种植“多肉”开始成为了一种潮流。上午9:30来自黄浦区文化公益促进会的老师首先给小朋友们介绍了多肉植物家庭养殖的一些基本方法,老师告诉小朋友们一般多肉植物属于多浆植物,多浆植物的主要习性是喜光,不喜欢水,所以建议小朋友们把盆栽带回家时要将它放在有太阳的地方。然后老师为每个小朋友们发放了一套前期准备好的材料包,选择什么样的小盆子与多肉植物的颜色形状相搭,选择哪种小石头更配整个作品,怎么摆放零星的盆栽看起来更和谐……这些一点也没难倒这些古灵精怪的小朋友,从放土,松土到最后的栽种,装饰,小朋友像妈妈保护自己的孩子一样尽心呵护着多肉宝宝,在小朋友们的“精雕细琢”下,一个个憨态可掬,五彩斑斓的“小萌主”终于找到了自己的安乐窝,活动最后小朋友拿着自己的得意萌作在教室里展示留念。
  这堂生动有趣的DIY课以实践活动的形式号召孩子们加入市民修身行动中,让这些生活在水泥森林里的孩子们闻到了泥土的芳香,亲近了大自然,锻炼了孩子们的动手能力及对事物的观察能力,也让孩子们的暑期生活过的更加丰富多彩。