不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦:修身+修形+修心=暑托班运动的小可爱
2017-08-15
修形:
挥汗如雨不当低头一族
强健体魄不做宅男宅女
修心:
团结一致共筑精彩辉煌
坚韧不拔勇越千山万水 
  切己之亲,莫过于身。修身,是以尊重身体、呵护身体为根本,以提升思想境界、追求身心统一的观念。对于现今小朋友们修身的意义重大,对他们今后的人生发展有着举足轻重的作用。杨浦区暑托班今年开设了丰富多样的体育课程,共计260余节,把修身的意识灌注于体育之中,以体育作为修身的方式,对孩子们的身心而言可谓善莫大焉。 
  少儿武术——武,止戈为武。术,思通造化,随通而行为术。武术,不单单教会同学们武术的一招一式,更是把中华武术中以武维护和平的可贵精神传承给下一代。修习武术,是从身到心,由魂到魄的修行。
  Nike青少年篮球——篮球作为世界上最普遍的运动之一,强身健体的作用不言而喻。手与脑,动与静,在球场上的每一个动作中都体现的淋漓尽致。除此之外,篮球运动可以使个性,自信心,审美情趣,意志力,进取心,自我约束力等能力都有很好的发展,也有利于培养团队合作,尊重对手,公平竞争的道德品质。
  少儿高尔夫——高尔夫是一种高雅而又讲究技巧的运动。高尔夫精神可以集中概括为一句话:“诚信、自律、随时为他人考虑”。同学们通过学习高尔夫知识、尝试高尔夫挥杆动作,把高尔夫精神也融入自己的一言一行。
  英式橄榄球文化之旅——橄榄球对于大多数小朋友来说,是一项新奇的运动。不一样的规则,不一样的场地都让小朋友们产生了浓厚的兴趣。短短45分钟,不仅给同学们带来了新奇的知识,更是培养了他们对于新知识乐于学习,勤于探索的品质。
  趣味滑板课——20世纪50年代末60年代初由冲浪运动演变而成的滑板运动,而今已成为世界上最酷的运动。滑板虽酷,但对于同学们来说,这是一项比较危险的运动,图为两个小朋友互相帮助穿戴护具。在同学们学习技巧之余,温馨美好的瞬间在同学们的心里埋下了互帮互助的种子。
  趣味棒球课——棒球运动是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类运动项目,被誉为“竞技与智慧的结合”,是一项集智慧与勇敢、趣味与协作于一体的集体运动项目。在充满趣味性的棒球比赛中,同学们能体会到信任,包容与鼓励的重要性。